21 октября среда
СЕЙЧАС +4°С

На Уралмаше пациент больницы заплатил за протез, который по закону ему полагался бесплатно

Главврачу объявили выговор, а деньги вернули

Поделиться

Медики предложили купить эндопротез стоимостью около 50 тысяч рублей, хотя пациенту он полагался бесплатно

Медики предложили купить эндопротез стоимостью около 50 тысяч рублей, хотя пациенту он полагался бесплатно

На Уралмаше в ГКБ № 14 произошла скандальная история, закончившаяся проверкой прокуратуры и выговором для руководства больницы. В 2016 году в медицинское учреждение обратился пациент, которому требовался эндопротез. Однако на тот момент больница не была обеспечена эндопротезами, поскольку ее руководство вовремя не подало заявку и не приобрело медоборудование. В итоге медики предложили пациенту и его родственникам приобрести эндопротез за собственные средства (речь шла примерно о 50 тысячах рублей). При этом сотрудники больницы умолчали о том, что эндопротез пациенту полагался бесплатно по программе обязательного медицинского страхования. 

— В результате ненадлежащей организации работы при оказании высокотехнологичной медицинской помощи были нарушены права пациента (как застрахованного лица) на оказание бесплатной медицинской помощи в рамках Территориальной программы обязательного медицинского страхования, — объяснили в прокуратуре Свердловской области. 

Из-за этой ситуации главврачу ГКБ № 14 было сделано официальное замечание, он также был привлечен к дисциплинарной ответственности. А семье пациента были возвращены деньги, потраченные на приобретение эндопротеза.

На прошлой неделе общественный резонанс вызвала новость об огромных очередях в детской поликлинике Академического. Дети и родители вынуждены были несколько часов ждать приема. Позже в поликлинике объяснили, почему так произошло

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!