12 декабря четверг
СЕЙЧАС -7°С

Область даст Екатеринбургу денег на новые автобусы: в правительстве уже назвали сумму

Закупать технику будут в 2020 году

Поделиться

Газомоторные МАЗы и НефАЗы уже несколько лет успешно ездят на городских маршрутах Екатеринбурга. В ближайшие годы их парк существенно вырастет

Газомоторные МАЗы и НефАЗы уже несколько лет успешно ездят на городских маршрутах Екатеринбурга. В ближайшие годы их парк существенно вырастет

В региональном бюджете 2020 года планируется предусмотреть более 450 миллионов рублей на обновление автобусного парка двух крупнейших городов Среднего Урала — Екатеринбурга и Нижнего Тагила. Об этом сообщили в правительстве Свердловской области. Соответствующие расходные статьи уже включили в проект бюджета по поручению губернатора Евгения Куйвашева.

Ранее во время визита в Республику Беларусь глава региона говорил, что в преддверии летней Универсиады-2023 нужно помочь Екатеринбургу закупить автобусы большой вместимости, работающие на газомоторном топливе. Об этом же сообщал и мэр Александр Высокинский. Он утверждал, что оптимальной для города будет закупка автобусов МАЗ и НефАЗ, которые уже хорошо зарекомендовали себя в эксплуатации.

— Уже в следующем году для Екатеринбурга в региональном бюджете предусмотрено 344 миллиона рублей. Деньги будут направлены на условиях софинансирования в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», — рассказали в правительстве Свердловской области. 

Нижнему Тагилу на новые машины достанется 110 миллионов рублей по двум федеральным программам — «Чистый воздух» и «Экология», поскольку Нижний Тагил — город с большой концентрацией производств. Планируется, что на эти выделенные деньги для тагильчан закупят 100 комфортных автобусов на газомоторном топливе. 

Напомним, что мэрия Екатеринбурга в последние годы занималась улучшением финансового состояния крупнейшего городского перевозчика ЕМУП «Гортранс». Летом этого года предприятие выиграло на торгах ряд доходных маршрутов, которые ранее обслуживали коммерческие фирмы.

оцените материал

  • ЛАЙК 6
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 5
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
твой сон
20 ноя 2019 в 12:44

Надо покупать большие автобусы ,в них не тесно хотя бы ,когда народу много и по-моему они удобнее в разы,без ступенек, то есть даже и инвалидам без проблем можно будет заехать. Да и старые автобусы надо бы заменить на уже более новые

только не зеленые
20 ноя 2019 в 12:47

все, что закупается городом, последние годы, не приспособлено для перевозки людей в часы пиковой нагрузки, руководство города и депутаты раскатывают в иномарках за счет бюджета, где им понять, что новинки разработаны для того, чтобы рабочий скот только стоя ехал в них часами в пробках, сидячих мест практически нет!сидений очень мало и они на огромном расстоянии друг от друга, получается, что несколько человек сидят, место пропадает, а толпа людей как сельди набита на площадках и в проходе! Автобус д быть широким, с кучей посадочных мест, низкопольный только в одном участке, теплый!

Северный олень
20 ноя 2019 в 12:40

Кто бы что ни говорил, зелёные автобусы хотя бы тёплые и зимой в них комфортно. А если их ещё будет и достаточно, то вообще к наземному транспорту претензии исчезнут.