14 декабря суббота
СЕЙЧАС -7°С

Андрей Косилов опроверг информацию об отказе в помощи девушке, пострадавшей в аварии с его участием

По словам гендиректора «Рависа», семье предложили оформить соглашение с условиями перечисления денег

Поделиться

22 ноября девушке исполнится 20 лет, пока она остается в тяжелом состоянии

22 ноября девушке исполнится 20 лет, пока она остается в тяжелом состоянии

Гендиректор челябинской птицефабрики «Равис» Андрей Косилов опроверг информацию об отказе в помощи девушке, пострадавшей в ДТП с его участием. Об этом он заявил корреспонденту 74.RU, уточнив, что речь шла о предложении документально оформить объем финансов на реабилитацию.

19-летняя Анастасия Вяткина находится в частной клинике в Екатеринбурге. Андрей Косилов перевел за все процедуры 450 тысяч рублей. По словам родителей девушки, адвокат бывшего вице-губернатора дал понять, что на этом финансовая поддержка закончится. Эти слова Андрей Косилов назвал ложью.

— Вне всякой зависимости от виновности я через адвоката довел до родителей пострадавшей девочки, что мы, безусловно, будем помогать восстанавливать ее здоровье. По факту наше участие в финансировании ее лечения стопроцентное, то есть не просто помощь, а полное решение этих вопросов, — подчеркнул Андрей Косилов. — Мы дважды оплачивали счета на 350 тысяч и 450 тысяч рублей. Оплатили ее реабилитацию в Институте мозга, теперь — в этом центре, где реабилитация пошла более последовательно и вселяет надежды и в родителей девочки, и в меня. В этой связи мы бы хотели зафиксировать в каком-то документе наши отношения — на каких условиях выплачиваются суммы, какие нужны объемы средств. Еще раз подчеркну, что помощь мы оказываем без всякого признания виновности, просто потому, что у меня есть такая возможность, а у родителей девочки я этих возможностей не знаю.

Lexus бывшего вице-губернатора и гендиректора «Рависа» Андрея Косилова столкнулся с «Ладой» на загородной дороге в Челябинской области 28 июля

Lexus бывшего вице-губернатора и гендиректора «Рависа» Андрея Косилова столкнулся с «Ладой» на загородной дороге в Челябинской области 28 июля

По словам гендиректора «Рависа», родителям Анастасии Вяткиной неоднократно предлагали оформить соглашение.

— Всякий раз, когда возникает вопрос о следующем шаге, мы предлагаем родителям — давайте сядем и договоримся, чтобы не испытывать напряжение при каждом новом этапе лечения, — разъяснил Андрей Косилов. — Нельзя ни в коем случае упускать время на восстановление здоровья девочки и ждать решения суда, который установит только мою или обоюдную ответственность. Я как человек, причастный к этой ситуации, подчеркиваю, что не виновный, а причастный, понимаю — чем быстрее и эффективнее будет налажена реабилитация, тем больше шансов восстановить здоровье. И надо сказать, что я единственный из всех участников ДТП, кто финансово помогает семье девочки. Доверие должно существовать, а не то, что ты решаешь свои вопросы, пытаясь изнохратить другого пострадавшего — я ведь тоже пострадавший, моя семья пострадала в этой аварии. Но пока такое соглашение не подписано. Боятся указать меньшие суммы? Но по отношению к чему, если это добровольная помощь?

Андрей Косилов настаивает на том, что авария произошла на его полосе, а не на встречной.

— Много было разговоров о том, что я загнал в угол машину, потом вернулся на свою сторону. Склон с моей стороны был более пологий, чем с той, по которой двигались ребята. У них была возможность прижаться к обочине и уйти от столкновения, но не буду сейчас рассуждать, пусть разбираются следователи, эксперты, — добавил бывший вице-губернатор Челябинской области.

Двери машины пришлось вырубать топором, чтобы достать пострадавших

Двери машины пришлось вырубать топором, чтобы достать пострадавших

В состоянии 19-летней екатеринбурженки Анастасии Вяткиной, которая получила черепно-мозговую травму при столкновении «Лады Весты» с Lexus гендиректора «Рависа», наметилась положительная динамика. Девушка вышла из комы и сейчас находится в так называемом малом сознании.

По факту ДТП расследуют уголовное дело. Как сообщили в прокуратуре Челябинской области, назначена комплексная экспертиза, результаты которой еще ожидаются. 

ДТП с машиной Андрея Косилова и автомобилем «Лада», в котором компания молодых людей из Екатеринбурга возвращалась с озера, произошло 28 июля в Аргаяшском районе на 18-м километре трассы Байрамгулово — Новоандреевка. В результате аварии в больнице оказались трое жителей Екатеринбурга. 19-летняя Настя сидела на заднем сиденье «Лады Весты», она получила наиболее тяжелые травмы, впала в кому. Второй пассажир, Влад, проходил лечение в Екатеринбурге, у него травма ноги. Водитель «Лады» Никита сначала лечился в Челябинске, а теперь находится в родном городе.

Видео: читатель 74.RU

Обгон на участке, где произошла авария, запрещен. И на записи с моментом столкновения видно, как бизнесмен нарушает этот запрет. Но Косилов уверяет, что успел вернуться на свою полосу перед столкновением и в аварии якобы виноват второй водитель, который совершил ошибку, дернув руль влево, на встречную полосу. При этом пассажир второго автомобиля Владислав (он единственный из «Лады», кто оставался в сознании) уверяет — возможности съехать в правый кювет у них не было.

Все об аварии с Lexus Андрея Косилова и «Ладой» — в материалах E1.RU.

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 2
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 3
  • ПЕЧАЛЬ 2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ГОСТЬ
20 ноя 2019 в 12:41

Откуда жажда крови у читателей... денег с него стрясти...
Человек оплачивает лечение, вполне нормальный поступок. 99% аналогичных случаев - не могли бы себе позволить такое. Водитель лады - непонятно зачем поехал на встречку сам. Этим интернет-судьям только повод дай порешать. :-)

20 ноя 2019 в 12:34

Не виновный, а причастный. Вот так. В этих словах - вся его "мужская" суть...

Гость
20 ноя 2019 в 12:52

Красавчик конечно.. "помогает" он вне зависимости от виновности.. этот тип до сих пор сомневается в своей виновности???