15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -6°С

Свердловская биатлонистка Екатерина Глазырина со скандалом пробилась в сборную России

Тренерский совет Союза биатлонистов сначала отказал спортсменке, а потом принял ее в команду

Поделиться

Глазырина пробилась в сборную после возмущения в биатлонном сообществе 

Глазырина пробилась в сборную после возмущения в биатлонном сообществе 

Самая титулованная из действующих свердловских биатлонисток Екатерина Глазырина получила разрешение участвовать в Кубке IBU в составе сборной России. Кубок IBU — второй по значимости кубковый турнир в мировом биатлоне, престижнее только Кубок мира.

Отбор в команду состоялся в середине ноября в Тюмени. Глазырина заняла третье место и выполнила критерии для выступлений в Кубке IBU. Однако в списках команды, которые опубликовали на сайте Союза биатлонистов России 16 ноября, Глазыриной, к возмущению журналистов и болельщиков, не оказалось.

Президент Союза биатлонистов России Владимир Драчев объяснил, что спортсменка дважды пропустила допинг-тесты, за что получила предупреждения от контролирующих органов. Третий пропуск автоматически приведет к дисквалификации, поэтому тренеры решили не рисковать и Глазырину в состав не включили. Получилось, что при этом они нарушили собственные критерии отбора в команду, которые были объявлены еще в сентябре.

Накануне состоялось заседание правления СБР, на котором решили все-таки разрешить Глазыриной стартовать в гонках Кубка IBU, итоговый список команды сегодня опубликовали на официальном сайте Союза биатлонистов.

Кроме Глазыриной в международных биатлонных соревнованиях примут участие свердловчанки Светлана Миронова, Тамара Воронина и Ирина Казакевич. Миронова и Воронина выступят на Кубке мира, а Глазырина и Казакевич — в Кубке IBU. Таким образом, изначальные критерии отбора были соблюдены. В мужской сборной после ухода Антона Шипулина, который теперь заседает в Госдуме, спортсменов из Екатеринбурга не осталось.

32-летняя Екатерина Глазырина завоевала 5 медалей на этапах Кубка мира, она выступала за сборную с 2010 года. Весной у нее закончился срок двухлетней дисквалификации за допинг, из-за которой она пропустила Олимпиаду-2018. Возвращение оказалось успешным: Екатерина стала чемпионкой мира по летнему биатлону в спринте и победительницей спринтерской гонки на чемпионате России в Тюмени.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
прохожий
20 ноя 2019 в 13:31

Союз биатлонистов значит рискнул. Пусть хотя бы опубликает имена заступников за тетю. Если тетя наглая допинг примет то ее и всех заступников - тьфу на них. А если не примет - то и место не займет - тогда что это за отборочные соревнования - тьфу на них.

Катя
20 ноя 2019 в 15:50

Вот она, спортивная целеустремлённость

Гость
20 ноя 2019 в 14:12

Наверное остаток допинга был в организме, вот и пропустила 2 забора.
Чему удивляться.