4 июня четверг
СЕЙЧАС +7°С
За последнее время сразу два врача ушли из больницы в декрет 

За последнее время сразу два врача ушли из больницы в декрет 

Маленькие пациенты детской поликлиники Режевской центральной районной больницы не могут попасть на прием к педиатру из-за нехватки специалистов. По словам мамы одного из пациентов, за последние три года с момента рождения ее сына на педиатрическом участке № 1, к которому он относится, сменилось девять педиатров, а теперь прием ведет один врач-совместитель.

— Второй день сижу в очереди с ребенком и не могу попасть на прием, за три года с момента рождения сына у нас уже сменилось девять фельдшеров, и на данный момент принимает фельдшер одного из учебных заведений, — рассказала мама одного из пациентов поликлиники Ирина.

Она также добавила, что прием ведется не каждый день, а с перерывами, которые могут составлять два дня.

В официальном ответе из Министерства здравоохранения Свердловской области фонду «Гражданский патруль», который передал документ в редакцию, говорится, что проблемы с педиатрами в поликлинике действительно есть. 

— Установлено, что за последние три года (2017-й, 2018-й и 2019-й) на педиатрическом участке № 1 Режевской центральной районной больницы действительно отсутствует постоянный врач-педиатр (фельдшер) в связи с проблемами кадрового характера. Основной сотрудник на этом участке в настоящее время находится в декретном отпуске. На период ее декретного отпуска была принята фельдшер, которая тоже через семь месяцев вышла в декретный отпуск, — говорится в ответе министерства, подписанном начальником отдела организации медицинской помощи матерям и детям Натальей Зильбер.

С марта 2019 года в поликлинике на временной основе работает педиатр, которую перевели в больницу из детского сада.

В министерстве подтвердили, что на весь участок остался один педиатр, он работает по совместительству 

В министерстве подтвердили, что на весь участок остался один педиатр, он работает по совместительству 

В ведомстве также добавили, что поручили главному врачу больницы найти сотрудника на вакантное место.

Кадровые проблемы в режевской больнице коснулись не только педиатров, но и врачей-анестезиологов. Так, на всю больницу там остался один специалист, и то по совместительству.

Ранее мы писали о тяжелой кадровой ситуации в больнице Нижнего Тагила, откуда одновременно уволились шесть хирургов. Врачи пожаловались на высокую загрузку и низкую зарплату. 

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!