12 декабря четверг
СЕЙЧАС -2°С

Курорты — не только за границей: где екатеринбуржцы могут отдохнуть с пользой для здоровья

Санаторное лечение с уровнем пятизвёздочного отеля можно найти в полутора часах езды от города

11 058

Поделиться

Чтобы отдохнуть от шумного города и посвятить время своему здоровью, не нужно ждать отпуска и уезжать за границу

Чтобы отдохнуть от шумного города и посвятить время своему здоровью, не нужно ждать отпуска и уезжать за границу

Тёплое лето осталось где-то далеко, в воспоминаниях об отпуске и ярких фотографиях, а зима медленно наступает и готовит жителей Екатеринбурга к уральским холодам. Душа и тело требуют отдыха и новых впечатлений, и для этого не обязательно покупать билеты в дальние страны. Достаточно потратить 1,5 часа на дорогу и оказаться на берегу одного из самых чистых озёр в России, на бальнеологическом курорте «Увильды».

От недостатка солнца и витаминов осенью организм истощается особенно сильно, иммунитет слабеет, а настроение и вовсе скачет. Конечно, в этот период нужно давать себе желанный отдых. Курорт «Увильды» предлагает несколько вариантов туров для тех, кто хочет вырваться из города и восстановить силы. Тех, кто планирует отдых в конце ноября и в декабре, ожидают не только особенные зимние пейзажи, но и приятные бонусы.

С заботой о здоровье

Отдых в тандеме с лечением неразрывно ассоциируется с санаториями, ультрафиолетовыми лампами, кашей на воде и сном в 9 вечера. Для одних это приятная ностальгия, а для других — отдых пожилых. Современность диктует моду на healthy lifestyle, то есть поддержание себя в форме, а не лечение, когда стало необходимо. Курорт «Увильды» — это современный курорт для тех, кто ценит своё время и ответственно подходит к здоровью. Классические процедуры, такие как грязелечение, органично сочетаются с принципиально новыми подходами, такими как детокс. Кроме процедур, конечно, важную роль играет питание. Курорт предлагает гостям питание по принципу шведского стола, на котором представлены питательные сбалансированные блюда, а также отдельно низкокалорийное питание для тех, кто проходит программу очищения и похудения.

Отдых с пользой для здоровья не может обходиться без физической нагрузки, которая тоже может быть не изнуряющей, а приятной. Например, гости курорта могут заниматься скандинавской ходьбой с профессиональным инструктором, посещать занятия по йоге и аквааэробике, конечно, просто плавать в бассейне или наслаждаться видами, занимаясь пробежкой по большой территории.

Для хорошего самочувствия и поддержания организма в тонусе важен здоровый сон. Конечно, на его качество влияет и чистый воздух, и тишина загородной жизни. Насладиться размеренными выходными можно в комфортных номерах разных категорий: от стандарта до президентского люкса. Каждый из них оборудован всеми необходимыми удобствами, чтобы отдыхающие чувствовали себя как дома.

Под любые запросы

Подобрать отдых и лечение можно под любые запросы и временные рамки. Курорт «Увильды» подготовил уникальные предложения на лечение и спа-отдых .

«Spa-тур» включает в себя турецкий хаммам, круглогодичный бассейн под открытым небом с температурой воды +28 °С, подводный массаж, сбалансированное питание, свежий воздух и красивую природу — что ещё нужно для тех, кто хочет сбежать от шумного суетливого города? Всего за 3 дня можно напитаться силами, стряхнуть настроение серой осени и подготовить организм к зиме. Сейчас на тур действует специальная цена от 7470 рублей за человека на 3 дня. В путёвку включено трёхразовое питание по системе «шведский стол», проживание и лечение* (продолжительность тура от 3 до 6 дней).

На курорте предлагают вкусное и сбалансированное питание с разной калорийностью и под любые вкусы

На курорте предлагают вкусное и сбалансированное питание с разной калорийностью и под любые вкусы

В «Оздоровительный тур» входят процедуры, направленные на улучшение общего состояния организма. В программу включены такие виды лечения, как радонотерапия, лечение сапропелевой грязью и даже скандинавская ходьба. Специальная цена этого тура составляет 18 200 рублей с человека за 7 дней. Так же, как и в других турах, в «Оздоровительном» действует система «Всё включено».

Одним из нестандартных, но очень популярных направлений является «Детокс Тур». Программа направлена на омоложение, очищение организма от токсинов и безопасное снижение веса. Как и в остальном лечении, очищение организма и похудение проходят под присмотром врача, который разрабатывает индивидуальную систему питания и нагрузок, поэтому они безопасны для организма. Сама программа сочетает в себе натуротерапию и Wellness-методики. В зависимости от уровня подготовки и желаемого результата гости могут выбрать два формата тура: INTENSIVE или LIGHT. Для желающих выбрать этот тур, специальная цена составит 13 500 рублей с человека за 3 дня. В путёвку включено низкокалорийное питание в ресторане «Акватория», проживание и лечение* (продолжительность тура от 3 до 8 дней).

Большой акцент на курорте «Увильды» делают на сложных проблемах со здоровьем. Например, бесплодии. Главный врач признаётся, что некоторые скептически относятся к радонотерапии и прочим более традиционным процедурам, особенно после посещения большого количества врачей. Уже позже они приезжают на курорт снова, только теперь уже с пополнением. Также разработаны особые программы для людей с проблемами в нервной и эндокринной системах, опорно-двигательного аппарата, сердца.

Кроме обычного лечения на результат работает и природа. После атмосферы города и машинных выхлопов организм очищается уже от одного воздуха вблизи соснового бора и чистого озера Увильды.

Настроение: праздник

Гости признаются, что приезжают на курорт не только за лечением. Некоторые собираются семьёй и друзьями, чтобы просто провести время вместе на природе, при этом со всеми удобствами. Неудивительно, что курорт «Увильды» становится местом проведения праздничных мероприятий. И самое волшебное из них — Новый год.

Курорт готовит для своих гостей большой праздник, на который каждый желающий уже сейчас может забронировать место. В новогоднюю ночь будет яркая программа, подарки, торжественный банкет с изысканными блюдами от шеф-повара, фейерверк и празднование до утра. На следующий день будут праздничные гуляния, приправленные активными зимними играми и катанием на тюбингах. Забронировать новогодний тур на курорте «Увильды» можно на официальном сайте

В темпе жизни большого города нужно иногда давать себе отдых и восполнять внутренний запас сил. Декабрь — лучшее время, чтобы расслабиться, подготовиться к встрече Нового года и войти в него полным сил и здоровья.

Курорт «Увильды»:

456890, Челябинская обл., пос. Увильды,

+7 (351) 225-16-16,

+7 (351) 225-14-14,

Sales_uvildy@uvildy.ru

Подробности на сайте

www.uvildy.ru

https://www.instagram.com/uvildy_kurort

https://m.vk.com/uvildy_kurort

https://m.facebook.com/kurort.uvildy

https://www.youtube.com/channel/UC7b-A_jlrBOpIPx7Ecg47ig?app=desktop

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter