15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -5°С

Бросилась за девочкой в воду и сама начала тонуть: истории двух отважных детей с Урала

Сегодня их наградили в МЧС

Поделиться

Юлия Тимошенко помогала утопающей, а Сергей Жуликов — бабушке и брату с сестрой при пожаре 

Юлия Тимошенко помогала утопающей, а Сергей Жуликов — бабушке и брату с сестрой при пожаре 

Сегодня в Екатеринбурге наградили лучших спасателей Свердловской области, обычных людей, которые, рискуя жизнью, помогли другим, и журналистов, которые про всё это писали. Среди награжденных и двое школьников, они из Ревды и Североуральска.

Бросилась спасать утопающую и сама оказалась в воде

Юлия Тимошенко сама едва не утонула, помогая другим 

Юлия Тимошенко сама едва не утонула, помогая другим 

Жительница Североуральска Юлия Тимошенко едва не утонула сама, когда бросилась спасать тонувшую девочку. 

— Мы гуляли с сестрой и проходили по мосту через реку-дублер, когда увидели трех девочек. Одна из них была в воде, а две шли по берегам, кричали и просили о помощи. Я просто сняла портфель, отдала сестре, сказала, чтобы она вызывала помощь, и побежала искать металлические ступеньки, чтобы спуститься к воде, — рассказывает Юлия E1.RU.

Юлия попыталась дотянуться до девочки, но поскользнулась, сама упала в воду, и её понесло течением. В итоге Юлю вытащил еще один прохожий, а когда она оказалась на земле, то увидела, что утопавшей тоже помогли. 

— Когда меня достали из воды, я увидела, что из леса выходили люди — мужчина с собакой и женщина. Они вели уже трех девочек. Я так понимаю, в итоге они все оказались в воде, — говорит Юля. — Мне кажется, любой человек помог бы. Страх был, когда я поскользнулась и пыталась выбраться, а когда поняла, что не получится, просто расслабилась и плыла.

На награждение в главное управление МЧС приехали ее мама с отцом. Сергей Анатольевич вспоминает: когда ему сообщили, что Юля угодила в воду, он даже не знал, жива ли она.

— Было очень страшно, я не знал, что её достали, мчался через город, старался останавливаться на красных сигналах светофора, — говорит он. — Мы довольны, что всё обошлось, слава богу.

Помог родным выбраться из пожара

Сергей Жуликов не считает, что сделал что-то сверхъестественное 

Сергей Жуликов не считает, что сделал что-то сверхъестественное 

Ревдинец Сергей Жуликов получил от МЧС очередную награду — за смелость ему уже вручали грамоту, а теперь у него есть нагрудный знак «Участнику ликвидации последствий ЧС».

Загорелся частный дом, где Сергей был с бабушкой, младшими братом и сестрой. Он вытащил детей через окно, потушил одежду на бабушке (хлопковую ткань быстро охватило огнем), а потом вывел из горящего дома и женщину.

— Страшно, конечно, было, но любой мужчина, наверное, был бы не под воздействием какого-то психоза, не стал бы волноваться, а сделал то же самое, — рассуждает Сергей.

— Только мужчина?

— И женщина, наверное, тоже, они обычно…

— В панику впадают, — подсказала ему мама Юлии Тимошенко, сидевшая рядом. 

Молодой человек согласился.

Спас утопающего на пруду в Екатеринбурге

Сергей Зелянин спас тюменца, ушедшего под лед на пруду в Екатеринбурге 

Сергей Зелянин спас тюменца, ушедшего под лед на пруду в Екатеринбурге 

Наградили и Сергея Зелянина, который прогуливался по набережной в Екатеринбурге и спас жителя Тюмени, угодившего под лед. Сергей вытащил мужчину и отвел его в кафе по соседству, где пострадавшему вызвали скорую помощь.

— Он был немножко подвыпивший, казался потерянным, потому что гулял с друзьями, они разошлись, а он остался один. Бродил по льду, не знал, куда деться, — вспоминает Сергей. 

После инцидента Сергей не общался с мужчиной, но поговорил с его родными. Они сами вышли на него в соцсетях и поблагодарили.

Всего сегодня наградили 60 человек. Среди них и журналисты E1.RU Артем Устюжанин и Мария Семинтинова. Артема наградили за серию фотографий про чудесное спасение кота после пожара на Вайнера. А Марию — за публикацию про спасателей.

Ранее мы рассказывали, что в Нижнем Тагиле наградили водителя погрузчика Романа Кузнецова, который спас из огня 83-летнюю женщину.

оцените материал

  • ЛАЙК 9
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Алексей
20 ноя 2019 в 19:14

Герои!

Гостья
20 ноя 2019 в 19:29

А это точно школьники? На вид совсем взрослые.
Молодцы, конечно же! Так держать 👍

Юзер
20 ноя 2019 в 20:22

Сила