7 декабря суббота
СЕЙЧАС +0°С

Хотела стать моделью: екатеринбурженку, объявленную в федеральный розыск, задержали на фотосессии

Вместо карьеры манекенщицы она получила реальный срок

Поделиться

Девушка накрасилась, нарядилась и пришла на фотосессию. Но там ее встретили сотрудники ГУФСИН

Девушка накрасилась, нарядилась и пришла на фотосессию. Но там ее встретили сотрудники ГУФСИН

В Екатеринбурге девушку, которая была осуждена за незаконное приобретение наркотиков, задержали необычным способом. Девушка не отвечала на звонки инспектора, и тогда сотрудники ГУФСИН пригласили ее на «фотосессию», зная, что она мечтает работать моделью. 

— За совершенное деяние ее приговорили к 400 часам обязательных работ. Она явилась в филиал уголовно-исполнительной инспекции, ей выдали предписание об отбытии наказания (уборка Широкореченского кладбища). Осужденная прогуливала работу, по месту жительства не находилась, не отвечала на звонки инспектора, — рассказали в пресс-службе ГУФСИН. 

В ноябре 2019 года девушка была объявлена в федеральный розыск. По ее социальным сетям сотрудники отдела розыска выяснили, что она мечтает стать моделью. От лица представителей модельного агентства они предложили ей провести пробную фотосессию, назначили дату и время встречи в одной из фотостудий Екатеринбурга. Девушка с радостью согласилась. Однако осуществить мечту ей не удалось. 

Девушку задержали и осудили на два месяца

— Девушка подготовилась к фотосессии — сделала макияж, подобрала соответствующий, на ее взгляд, наряд. В фотостудии ее ждали сотрудники отдела розыска оперативного управления ГУФСИН России по Свердловской области. Гражданка была доставлена в отдел полиции по месту задержания, затем в суд. Постановлением Ленинского районного суда неотбытая часть наказания была заменена на лишение свободы (около двух месяцев), срок наказания будет исчисляться с момента лишения свободы, — объяснили в ГУФСИН. 

Недавно в Екатеринбурге был задержан мужчина, которому прислали жидкость для изготовления амфетамина. А несколько недель назад пропавшая Марина Головина, которую искали несколько дней, нашлась в колонии. Оказалось, что ее осудили за кражу, но родственникам она ничего не сказала. Свердловский ГУФСИН не первый раз отличается своей креативностью в поимке преступников. Например, в прошлом году мужчина несколько месяцев переписывался с девушкой, считая ее своей возлюбленной. Придя на первое свидание с ней, он был задержан и отправлен в колонию на полтора года. Операция называлась «ловелас». 

оцените материал

  • ЛАЙК 33
  • СМЕХ 142
  • УДИВЛЕНИЕ 17
  • ГНЕВ 9
  • ПЕЧАЛЬ 33

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 ноя 2019 в 16:44

Лучше бы с реальными приступниками так проявляли смекалку!

20 ноя 2019 в 19:02

Вместо того, чтобы дать работу и помочь реабилитироваться - наказать и лишить свободы. Вот так у нас все в стране - топорно и тупо.

Гость
20 ноя 2019 в 16:40

Ну в любом случае фото-сессия нужно сказать состоялась