23 января суббота
СЕЙЧАС -29°С

Старинный особняк рядом с Плотинкой, который пытаются продать два года, подорожал на 29 миллионов

После капитального ремонта за здание просят 98 миллионов рублей

Поделиться

В Доме Погудина прошел капитальный ремонт

В Доме Погудина прошел капитальный ремонт

Поделиться

Стоимость Дома Погудина на Горького, 39, который пытаются продать с 2017 года, существенно выросла. Если раньше за памятник архитектуры просили 69 миллионов рублей, теперь — 98 миллионов. Причина тому — капитальный ремонт, который устроили в здании в этом году. Особняк решили переделать в ресторан на 49 мест, чтобы было легче его продать.

— В 2019 году будет выполнена полная реконструкция особняка с заменой всех коммуникаций, инженерных систем и перекрытий. Планируется сохранение и восстановление исторического облика здания, — говорится в объявлении на сайте N1.RU. — В помещении будет выполнена отделка shell & core (под чистовую отделку. — Прим. ред.). Санузлы, комнаты уборочного инвентаря и технические помещения выполнены в финишной отделке. Стоимость указана за реконструированный объект.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
Дом несколько лет пустует, его последним назначением был ресторан

Дом несколько лет пустует, его последним назначением был ресторан

Поделиться

Внутри сделают отделку под чистовую

Внутри сделают отделку под чистовую

Поделиться

Здание было построено в конце ХIХ века, указывается в объявлении, по проекту Василия Коновалова. Архитектор являлся автором проектов многих домов в этой части города и внес весомый вклад в облик Екатеринбурга. Первым владельцем был Иван Скорняков — торговец фарфоровой, фаянсовой и хрустальной посудой, зеркалами и мебелью. В советские годы усадьбу приспособили под коммунальное жилье.

Похожая история была с особняком рядом с «Гринвичем». Изначально его продавали за 17 миллионов рублей, а затем, после ремонта, стоимость поднялась до 35 миллионов.

Еще один отремонтированный памятник продают напротив железнодорожного вокзала. Часть мельницы Борчанинова выставили на продажу за 97,5 миллиона рублей. А другую часть переделывают в элитное жилье.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...