6 декабря пятница
СЕЙЧАС -10°С

Под подозрением — воспитательница и врачи: СК возбудил дело после смерти малыша от инфекции на Урале

Ребенка увезли в больницу, но спасти его там уже не смогли

Поделиться

В смерти малыша мама обвинила врачей скорой помощи и воспитательницу детского сада

В смерти малыша мама обвинила врачей скорой помощи и воспитательницу детского сада

После того как в Екатеринбурге из-за менингококковой инфекции умер малыш, следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

— По версии следствия, смерть ребенка могла наступить вследствие ненадлежащего исполнения своих должностных обязанностей сотрудниками негосударственного детского сада, который посещал ребенок, или медицинскими работниками скорой помощи, которые оказывали малолетнему ребенку первичную медицинскую помощь вечером 12 ноября, до госпитализации его в больницу, — сообщили в СУ СКР по Свердловской области.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, сейчас следователи допрашивают родственников ребенка, сотрудников детсада и медиков. 

Ранее мы рассказывали, что дело взял на контроль глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин. Сотрудники скорой ехали к ребенку 2,5 часа — там объяснили почему.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 4
  • ГНЕВ 6
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Правда
20 ноя 2019 в 17:47

Единственной, кого должен подозревать СК должна быть эта нерадивая мамаша.

город Бреда
20 ноя 2019 в 18:27

Малыша очень жаль конечно.Но этого ребёнка ни воспитатель в детском саду,ни врачи скорой помощи не рожали,поэтому считаю,что ответственность за своих детей несут родители!!и никто больше!криминала,как и насильственной смерти там нет.Если родители знали что малыш болен и отдали его в детский сад в таком состоянии это полностью их проблема.Воспитатель в детском саду не врачом же работает,чтобы сразу заметить болен ребёнок или нет.Если в детском саду не предусмотрен мед. персонал и родители об этом знали изначально, и всё равно отдали ребёнка в такой детский сад,это тоже их выбор и их проблема.Или дальше будем лицемерить и искать виноватых.Где то в глубине вы всё прекрасно осознаёте и понимаете.Будьте честны.

20 ноя 2019 в 17:40

СК совершенно прав