7 декабря суббота
СЕЙЧАС +0°С

Горожане научились организовывать безопасность семьи по интернету

Умными камерами в этом году воспользовались в два раза больше людей, чем в прошлом

2 541

Поделиться

Безопасность близких — важный аспект жизни 

Безопасность близких — важный аспект жизни 

Безопасность ребенка, или пожилой бабушки, или любимой кошки — это важно. Когда знаешь, что с ними всё в порядке, можно покорять карьерные вершины, заниматься любимым хобби и отправляться в командировки. Сегодня есть простой способ наблюдать за благополучием близких со смартфона. Для каких ситуаций подходит видеонаблюдение? Как оно работает?

Чем камеры наблюдения помогут семье

Например, в любую минуту можно зайти в приложение на смартфоне и увидеть комнаты или площадки, на которые нацелены камеры. Можно услышать звуки в доме, а при желании — перенести камеру на новое место. С помощью видеонаблюдения решается множество задач. Так, можно:

— видеть, чем заняты малыши в своей комнате, если взрослые отлучились в магазин, спортзал или в гости;

— наблюдать за школьником, который возвращается с занятий, делает уроки, обедает;

— видеть, как работает няня;

— присматривать за престарелыми родителями или болеющими родственниками;

— наблюдать за домашними животными;

— установить камеру на балкон и смотреть, как гуляют дети на площадке;

— направлять камеру на парковку и контролировать, что происходит с машиной;

— и просто следить за состоянием квартиры во время отпуска или командировок.

Больше не нужно созваниваться с ребенком или няней, просить родственников заехать в пустующий дом и проверить, всё ли в порядке. Нужно просто зайти в приложение, а если что-то идет не так — моментально отреагировать.

Ольга, Екатеринбург: «Я в любое время могу наблюдать за детьми с планшета или смартфона, даже если я далеко за пределами города, главное, чтобы был интернет. Камеру я могу переставить из одной комнаты в другую или на балкон, чтобы следить за машиной».

Всего на Урале работает более 25 тысяч видеокамер. В этом году подобной услугой от «Ростелекома» пользуется в два раза больше семей, чем в прошлом году.

Как настроить систему наблюдения

Wi-Fi-HD-камера компактная, она проста в установке и настройке: справится даже новичок. Ее можно переносить с места на место, менять режим работы и настройки. Камера оснащена умной системой управления — бесплатным мобильным приложением с понятным интерфейсом. Сервис позволяет добавить в личный кабинет сразу несколько камер: установить их в разных помещениях или даже в разных городах. Приложение позволяет сделать скриншот, сохранить или скачать видео.

Видеозаписи защищены от взлома: все данные хранятся в закрытом облачном хранилище в зашифрованном виде. «Ростелеком» дает доступ к архиву старых видеозаписей давностью до 30 дней. Доступ к видеозаписям и трансляции есть только у хозяина камеры и тех людей, которым он дал пароль.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter