6 декабря пятница
СЕЙЧАС +0°С

«Достаточно фастфуда?»: жительница Екатеринбурга — о том, почему уходить из семьи стало нормой

Публикуем колонку о том, что происходит с институтом брака

Поделиться

Ольга Штейн рассказала, что среди ее ровесников по пальцам можно пересчитать людей семейных

Ольга Штейн рассказала, что среди ее ровесников по пальцам можно пересчитать людей семейных

Екатеринбурженка Ольга Штейн порассуждала о том, что происходит в современном обществе с институтом брака и почему появилось столько инфантильных мужчин, которые уходят из семьи из-за того, что их «пилят» жены. Публикуем колонку Ольги с ее разрешения:

В какой момент уходить из семьи стало нормой? Среди моих ровесников по пальцам пересчитать людей семейных. Большинство развелись, в процессе или думают об этом. Бывает, конечно, что развод — лучший выход. Когда, скажем, полюбил не человека, а образ, который он тебе показал или ты себе выдумал. Или когда изначально планируешь переделать человека под себя — мол, уговорю, исправлю. Затея это бессмысленная и бессовестная. Бывает, что любовь просто остывает, да много еще как бывает. И это понятно.

Непонятно, почему вокруг появилось так много инфантильных мужчин. В один вполне определенный момент — после рождения детей (сужу по тому, что вижу вокруг) — вдруг решают, что вся эта домашняя рутина не для них. Жалуются мамам на «невыносимую жену, которой вечно надо, чтобы я помогал с ребенком» (и получают сочувствие) и утешаются под юбками бездетных профурсеток. Заявляют: «Ты сама виновата: пилила меня, упрекала, вот и пришлось мне уйти». Да даже если пилила и упрекала — неужели 40-летний мужчина не в состоянии остудить нервозный запал своей женщины? Роль дам в конфликтах не умаляю: всегда виноваты оба. Один не сумел объяснить, второй не смог услышать. Но мужчина все-таки глава семьи. Его задача понимать ответственность, не зацикливаться на мелочах, думать и решать стратегические вопросы. Женщины, простите, все же слабый пол, и тащить на себе еще и эти обязанности как-то слишком. Так устроена моя система ценностей.

В обществе изменилось отношение к браку — опять же только про своих ровесников говорю. Супруг теперь — явление временное, которое можно заменить при первых же сложностях. И почему-то это стало нормальным — вон, все так делают. И делают не только мужчины, конечно. Зачем решать проблемы, если можно от них уйти, сменить декорации и проворачивать этот номер бесконечно. Мои родители в октябре отметили 49 лет совместной жизни, брат летом отпраздновал серебряную свадьбу. И в их жизни были упреки, обиды, бессонные ночи, но как-то находили подход друг к другу. Почему-то умели воевать с проблемой, а не друг с другом. А сейчас практически каждый мечтает о сексе без обязательств и чтоб никаких отношений. Люди, которые отстаивают современный формат общения с противоположным полом, вам серьезно достаточно такого фастфуда? Сейчас так модно стало переживать за свой комфорт и самореализацию, что потерялось главное — стремление быть второй половинкой. Не раствориться в партнере, а, сохраняя себя, создать нечто большее. Это требует усилий и терпения, а теперь ведь лишь бы побыстрее да попроще. Но ведь в отношениях, где «я» плюс «я» равно «мы», есть и комфорт, и самореализация, и много счастья. Бывает же так. Хочу, чтобы и со мной случилось.

А в начале ноября Управление ЗАГС по Свердловской области подвело статистику за девять месяцев, по которой браков стало меньше, а разводов — больше

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

оцените материал

  • ЛАЙК 70
  • СМЕХ 21
  • УДИВЛЕНИЕ 5
  • ГНЕВ 28
  • ПЕЧАЛЬ 23

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Вофка
20 ноя 2019 в 23:15

...почему вокруг появилось так много инфантильных мужчин...
дальше читать бессмысленно...
мужики как обычно должны, что то "тупым курицам с силиконовыми клювиками"...

Местная
20 ноя 2019 в 23:17

Да все верно
Мужик нынче обмельчал
Бабы тянут все на себе
Да и не фик нужен бородатый инфант на шее плюсом?

антиинфантильный недомужчина
20 ноя 2019 в 23:28

Очень похоже, что этот текст писала девушка, с легкой агрессией к мужчине, который ее когда-то бросил.😜