7 декабря суббота
СЕЙЧАС +0°С

Маленькие борцы Среднего Урала, Москвы и ХМАО сразились на турнире, посвященном погибшим полицейским

115 лучших борцов в возрасте от пяти лет съехались в Краснотурьинск

Поделиться

В соревнованиях приняли участие и совсем маленькие борцы

В соревнованиях приняли участие и совсем маленькие борцы

Маленькие борцы Среднего Урала, Москвы и ХМАО-Югры встретились в Краснотурьинске на открытом первенстве по тхэквондо «Русский воин». Этот турнир посвящен сотрудникам МВД, погибшим при исполнении служебного долга. На соревнования съехались 115 лучших борцов в возрасте от пяти лет. Как отметил пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, мероприятие проходило в рамках всероссийской профилактической акции «Нет ненависти и вражде», направленной против проявлений экстремизма и вовлечения молодежи в противоправную деятельность.

Турнир проходил в рамках всероссийской профилактической акции «Нет ненависти и вражде»

Турнир проходил в рамках всероссийской профилактической акции «Нет ненависти и вражде»

Турнир начался с парада участников под звуки марша, а чтобы люди помнили и чтили своих павших героев из системы МВД, был продемонстрирован видеоролик с их портретами, а юная певица Мария Анисимкова исполнила песню «Верните память». Погибших защитников почтили минутой молчания, а их родным вручили памятные подарки.

Сильнейшей на турнире стала сборная ХМАО-Югры, второе место досталось хозяевам — сборной Краснотурьинска — Карпинска, а замкнула тройку призеров команда из Белоярского.

На соревнованиях обошлось без травм

На соревнованиях обошлось без травм

— По сведениям специалистов, ежегодно в нашей области порядка 90% лиц, привлекаемых к уголовной ответственности за преступления экстремистской направленности, составляет молодежь в возрасте до 30 лет. В этом плане сложно переоценить важность подобных мероприятий, направленных на отвлечение подрастающего поколения от улицы, — отметил Валерий Горелых. — От качества профилактической работы зависит будущее нашей страны. И это не пустые слова, для тех, кто понимает, о чем идет речь. В целом турнир прошел достойно. Травм участников и спортивных нарушений не допущено. Праздник удался.

А на днях мы рассказывали, что юные свердловские спортсмены завоевали шесть медалей на первенстве России по дзюдо. 

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 2
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
21 ноя 2019 в 09:09

в этом городе все еще мало людей с отбитыми головами? лучше бы учили детей чему нибудь хорошему