9 декабря понедельник
СЕЙЧАС +0°С

К выходным ветер разгонит смог и на Урале станет теплее

Когда выпадет свежий снег и придет новая порция морозов

Поделиться

Смог продержится в Екатеринбурге до вечера 22 ноября

Смог продержится в Екатеринбурге до вечера 22 ноября

Екатеринбуржцы в эти дни переживают довольно ощутимый смог. Он пришел два дня назад вместе с морозами и продержится до вечера пятницы, 22 ноября. Метеорологические условия, созданные нашествием арктического антициклона прямиком из Якутии, не дают рассеиваться вредным примесям, которые копятся в воздухе, поэтому дышать тяжело и неприятно. Зато благодаря этим условиям екатеринбуржцы смогли наблюдать такое явление, как гало — подборку самых красивых фото, которые сделали горожане, смотрите здесь.

Антициклон начнет ослабевать уже сегодня: по данным Уралгидрометцентра, 21 ноября к вечеру должен усилиться ветер с северо-запада. Днем потеплеет до -10 °С. И в ближайшие несколько дней нас ожидает довольно мягкое предзимье. Днем до -4 °С, ночью — до -9 °С, в субботу и воскресенье возможен небольшой снег.

Больших снегопадов, которые спасли бы нас от грязи и пыли, в обозримом будущем не прогнозируют. Если смотреть долгосрочный прогноз от сервиса «Гисметео», то существенные осадки ожидаются в начале декабря. И примерно до середины первого зимнего месяца, то есть в ближайшие три недели, будет довольно тепло. Крепкие морозы возможны 13–14 декабря — в эти дни столбики термометров могут опуститься ниже 30-градусной отметки.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 2
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
алик
21 ноя 2019 в 08:52

в такой холод откуда грязь что Ровнушкина пишет да пыль летает какаято но грязь она замерзла где она находится эта Ровнушкина может в венеций где затопило все

Гость
21 ноя 2019 в 08:10

Не было смога в это похолодание. Пургу гонит Ровнушкина.

Гость
21 ноя 2019 в 15:08

Откуда про смог и "тяжелое дыхание" инфа? Действительно какой-то бред, как в разных городах живём. Живу почти в центре, до похолодания ветер был и на самом деле воняло какой-то гадостью, принесло откуда-то 💩 После прихода холодов ветра нет и дышится нормально, снег во дворе белого цвета