9 декабря понедельник
СЕЙЧАС +2°С

«Нельзя все дырявые трубы ремонтировать летом?»: разбираемся, почему замерзает Уралмаш

Температуру воды в батареях снизили, но одна новостройка оказалась вовсе без тепла

Поделиться

Температуру воды в батареях снизили, они едва теплые, а кое-где и вовсе холодные

Температуру воды в батареях снизили, они едва теплые, а кое-где и вовсе холодные

Ветхая сеть на улице Восстания оставила без тепла почти десяток домов на Уралмаше — речь об улицах Восстания и Новаторов. Специалисты обнаружили протечку, ремонтные работы должны были завершить еще вчера, но их пришлось продлить. Изношенный участок трубопровода меняют три специалиста, пять единиц спецтехники. Работы пообещали завершить сегодня, 21 ноября, до 20:00. Но ресурсники надеются, что получится сделать это раньше.

На время работ батареи в домах жителей Уралмаша остыли, но не совсем. Параметры носителя снизились до 50 градусов. В ЕТК заверили, что температура воздуха в квартирах не опускается ниже вполне терпимых +18 °С.

Однако, как сообщили наши читатели, они замерзают. Так, есть дом на улице Новаторов, в котором батареи и вовсе холодные. Оказалось, у этого дома индивидуальный теплопункт. Вода в трубах используется из системы холодного водоснабжения, но нагревается за счет центральной отопительной системы, а поскольку последняя снизила параметры, то нагреть холодную воду не получается. В этом случае, пояснили в ЕТК, можно было временно подключиться к общей системе, но в доме этого так и не сделали.

— В связи с повреждением трубопровода на участке тепломагистрали М-15 в районе ул. Восстания-Бакинских комиссаров было нарушено теплоснабжение жилого дома по ул. Новаторов 8в, — прокомментировали в пресс-службе «Брусники». — Ресурсоснабжающая организация направила в адрес управляющей компании «Брусника. Управление домами» рекомендацию подключиться к центральной системе теплоснабжения, подавать отопление через обратный трубопровод. Такая схема позволила поддерживать минимально допустимую температуру в жилом доме. Система отопления и горячего водоснабжения жилого дома закрытая, подключение отопления напрямую к центральной сети отопления технически невозможно. Со стороны УК все необходимые меры выполнены, мы ждем окончания работ со стороны ЕТК, после чего теплоснабжение в жилом доме будет восстановлено до требуемых параметров.

«Почему нельзя все дырявые трубы находить и ремонтировать летом, когда проводятся опрессовки? Зачем они тогда вообще нужны? Почему сейчас, когда на улице похолодало, люди должны страдать?» — справедливо возмущаются наши читатели.

— Невозможно выявить все проблемные зоны в ходе летней кампании, — сообщили в ЕТК. — Летом мы проверяем систему носителем, нагретым до 40–50 градусов. А сейчас утечка случилась из-за того, что на улице резко похолодало, а параметры носителя мы увеличили до 116 градусов — ветхий участок не выдержал.

Как в Екатеринбурге в этом году начался отопительный сезон и какие проблемы выявил, читайте здесь.

оцените материал

  • ЛАЙК 2
  • СМЕХ 8
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 7
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
21 ноя 2019 в 12:54

Купите свой дом, котел и нет проблем. Купили 30 квадратов в муровейнике и стонут потом что все виноваты кругом. Тем более сейчас бред покупать новостройки, они через 5-7 лет развалятся в хлам.

Иван Белов.
21 ноя 2019 в 13:41

Проблема в системе. Все заточено не на ремонт и качественную эксплуатацию а на получение макс. прибыли и минимизирование расходов. Зарплаты у рабочих минимальные, уровень технический специалистов низкий. Прошли большие сокращения штатов. А куда уходят деньги за отопление, которые собирают с жителей об этом спросите у Московских топ менеджеров.)))) Всей страной на "фаберже" кой кому скидываемся.)))

Гость
21 ноя 2019 в 12:13

Православная стабильность