9 декабря понедельник
СЕЙЧАС +0°С

Под Ачитом Lada влетела в грузовик: погибли пассажиры, в том числе беременная женщина

За рулем легковушки был водитель-новичок

Поделиться

В машине кроме водителя было трое пассажиров

В машине кроме водителя было трое пассажиров

Смертельное ДТП произошло накануне на автодороге Пермь — Екатеринбург, под Ачитом. Как рассказали в ГИБДД по Свердловской области, автомобиль Lada Granta выезжал на трассу с полосы разгона и не уступил дорогу грузовику Renault с полуприцепом, который двигался по главной. Произошло столкновение. За рулем Lada находился 53-летний мужчина, он вез троих пассажиров: двух женщин 42 и 45 лет и мужчину 45 лет. Одна из пассажирок погибла на месте аварии, двух других пассажиров и водителя отправили в больницу в тяжелом состоянии.

— Уже позже стало известно, что женщина 42 лет находилась на поздних сроках беременности, она скончалась в больнице. Ребенка врачам тоже спасти не удалось, — сообщили в ГИБДД.

Выяснилось, что мужчина за рулем легковушки был водителем-новичком, его стаж был всего пять месяцев. И водитель, и пассажиры в момент аварии были пристегнуты. В ГИБДД напомнили, что новичкам нужно быть особенно внимательными на дорогах, соблюдать правила и не отвлекаться на разговоры с пассажирами или по телефону.

В результате столкновения два человека погибли

В результате столкновения два человека погибли

Если вы стали свидетелем этой аварии, сделали фото или видео, знакомы с участниками произошедшего, пишите нам, наша редакционная почта news@corp.e1.ru, также можно воспользоваться WhatsApp, Viber, Telegram: +7 909 704 57 70.

Напомним, морозы, пришедшие в эти дни на Урал, спровоцировали гололедицу на дорогах — об этом ранее предупреждали синоптики.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 7
  • ПЕЧАЛЬ 22

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
21 ноя 2019 в 12:47

Имею следующее мнение:
В 52 года быть новичком водителем это действительно испытание. Реакция уже не та, скорость принятия решения тоже, мышечные, рефлекторные инстинкты понижены. Опыта нет, в связи с чем подобный выезд под "фуру" с разгонной полосы запросто мог быть (хотя маневр не самый сложный). НО! Как участник движения, хочу напомнить, что водители вот этих "фур" тоже еще те деятели, которые все время с понтами летают на них на больших скоростях и уж конечно не дай бог по разгонной кто-то хочет перед ним заехать, обязательно прибавят газа, проверено не раз. 😠

@migo
21 ноя 2019 в 13:46

Регулярно передвигаюсь по трассе, а также в пригороде Екатеринбурга, вижу как "летают" большегрузы (особенно тонары) - страшно становится. Сколько смертей на их совести? Необходимо на законодательном уровне снижать их максимальную скорость.

123
21 ноя 2019 в 13:18

Был у нас в автошколе мужчина 50+, только при мне сдавал на права раз 6, каждую неделю упорно ходил на пересдачи, ошибки простые - не увидел машину, не пропустил, вовремя не сориентировался, уж не знаю чем закончилось дело, но скорее всего ездит по дорогам Екатеринбурга или области вот такой же "новичок".