12 декабря четверг
СЕЙЧАС +0°С

Лед словно зеркало: как выглядит каток в центре Екатеринбурга, где тренируются чемпионы

Это самая большая площадка для катания в городе

8 855

Поделиться

«Юность» уже готова принимать всех любителей кататься на коньках 

«Юность» уже готова принимать всех любителей кататься на коньках 

В столице Урала зима окончательно вступила в свои права, а значит, пришло время для настоящих зимних развлечений. Самое доступное и простое из них — катание на коньках. Принять уральцев на свой лед уже готов каток «Юность». Многие жители города его знают и любят. В чем секрет популярности — в специальном обзоре для тех, кому еще не довелось побывать здесь.

Расположение

«Юность» — одна из ведущих спортивных школ в УрФО. Находится она в самом центре города — на пересечении улиц Куйбышева и Вайнера, в пяти минутах ходьбы от станции метро и буквально в минуте — от «Гринвича». А значит, добраться сюда можно легко и практически без проблем из любого района. Катание на коньках можно совместить с шопингом или посиделками в кафе в центре.

Лед

Идеальное состояние льда — одна из особенностей катка. Утром и днем в «Юности» тренируются спортсмены, воспитанники школы, среди которых победители и призеры чемпионатов Европы и мира, Олимпийских игр. Поэтому покрытие полируют до состояния зеркала. Хороший лед — гарантия безопасности как для спортсменов, так и для простых любителей.

На то, чтобы создать идеальное покрытие, уходит много времени и трудов. Подготовка льда начинается ночью — на каток выезжает заливочная машина. Раз в сутки она разбрызгивает 50 кубометров воды. За сезон выливают 5–6 тысяч кубометров — это два бассейна той же «Юности».

Когда вода застывает, на льду появляется комбайн. Он строгает и шлифует лед до состояния зеркала. Делается это три раза в день: утром, перед тренировками детей, днем, до того, как на каток выйдут профессионалы, перед массовым вечерним катанием. Поэтому любители здесь катаются на льду того же качества, что и профессионалы.

Инфраструктура

Свою уличную обувь на время катания можно бесплатно оставить в гардеробе. Для сумок и ценных вещей есть камера хранения. Воспользоваться ей можно за 50 рублей.

Переобуться перед выходом на лед можно в большой и теплой раздевалке, для удобства и безопасности весь путь до катка выложен резиновыми ковриками. Здесь много скамеек и даже есть автоматы с кофе. Замерзшие на катке возвращаются сюда, чтобы отдохнуть и выпить горячий напиток. Если захочется подкрепиться основательно — к услугам гостей буфет.

Каток

«Юность» — самый большой каток в Екатеринбурге. Это 15 000 квадратных метров льда под открытым небом. Что равно примерно 8 обычным хоккейным коробкам. Места здесь хватает всем желающим, поэтому риск столкновения минимален. Кроме того, за безопасностью гостей следят контролеры на коньках. Они направляют катающихся в одну сторону. А сложные элементы можно отрепетировать в центре катка.

На катке звучит бодрящая музыка, в темное время суток работают мощные прожекторы, поэтому на льду всегда светло. А гирлянды, которые появляются здесь ближе к Новому году, создают особое праздничное настроение. Установят в «Юности» и уютную зимнюю фотозону.

На катке появится праздничная фотозона

На катке появится праздничная фотозона

Услуги и цены

Выйти на лед можно на своих коньках — вход стоит 200 рублей. При этом время катания не ограничено. В «Юности» можно и заточить коньки — эта услуга стоит 250 рублей.

Здесь же коньки можно и заточить

Здесь же коньки можно и заточить

Но коньки можно и арендовать — в здании спортивной арены. Два часа использования обойдутся в 200 рублей. Но потребуется залог: документы или деньги. Для школьников и студентов цены традиционно ниже.

Для фанатов зимнего спорта в «Юности» ввели систему абонементов — можно сразу оплатить пять посещений. Это позволит сэкономить деньги и время. Абонемент стоит 700 рублей, с ним не придется стоять в очереди в кассу. Если на лед очень хочется вывести друзей и близких, можно приобрести подарочный сертификат.

К услугам тех, кто коньки только осваивает, обучение у опытных тренеров. Профессиональные спортсмены проводят занятия для взрослых и детей в вечернее время на отдельном корте. Стоимость занятия — 600 рублей.

Время работы

Массовое катание проходит каждый день. По будням каток открыт для всех желающих с 19:00 до 22:00. В субботу прийти кататься можно с 17:00 до 22:00, в воскресенье — с 15:00 до 22:00. Пора достать свои коньки с антресолей и получить удовольствие от катания.

МБУ СШ «Юность»:

Ул. Куйбышева, 32а

Тел. +7 (343) 257-47-78

юность.екатеринбург.рф

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter