5 декабря четверг
СЕЙЧАС -10°С

У тех, кто много пьет, шансов не будет: уральские наркологи — о том, как будут проверять водителей

Основная нагрузка ляжет на областную наркологическую больницу

Поделиться

Анализы будут проверять тщательно, и на эту работу будут уходить недели

Анализы будут проверять тщательно, и на эту работу будут уходить недели

В наркологической службе Свердловской области рассказали, что изменится в их работе с 22 ноября 2019 года, когда вступит в силу приказ Минздрава России об изменении порядка проведения обязательного медицинского освидетельствования водителей (и кандидатов в водители). Напомним, что это уже будет не та (зачастую формальная) комиссия, к которой в последние годы привыкли жители нашей страны. Из-за этого сегодня уральцы выстроились в огромные очереди, чтобы успеть получить справку по старой схеме. 

Работы у медиков прибавится: новый порядок обследования водителей будет производиться в расширенном объеме. Помимо обследования врачом — психиатром-наркологом будет проводиться исследование мочи на наличие психоактивных веществ, таких как опиаты, амфетамин, каннабиноиды, метадон, кокаин и барбитураты, а также качественное и количественное определение карбогидрат-дефицитного трансферрина (CDT) в сыворотке крови с целью выявления маркера хронического алкоголизма. В связи с тем, что обследования будут проводиться в расширенном объеме, вырастет и время прохождения процедуры.

Очереди выстроились даже в частных клиниках

Очереди выстроились даже в частных клиниках

В Свердловской области процедуру анализа на CDT будет проводить единственное специализированное учреждение наркологического профиля — Областная наркологическая больница на Халтурина, 44а.

— Сейчас мы ведем работу по заключению договоров с коллегами из других медицинских учреждений и клиник, чтобы впоследствии наша лаборатория могла принимать биологические материалы для проведения исследований. Кроме того, хочу отметить, что проводить подобные экспертизы могут исключительно государственные учреждения, — подчеркнул главврач наркологической больницы Антон Поддубный.

И еще один важный момент: сроки готовности медицинского заключения с 22 ноября будут занимать до нескольких недель. Поэтому при замене (или первом получении водительских прав) обращаться в клиники лучше заранее.

оцените материал

  • ЛАЙК 23
  • СМЕХ 21
  • УДИВЛЕНИЕ 7
  • ГНЕВ 135
  • ПЕЧАЛЬ 4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Антон
21 ноя 2019 в 13:56

Совсем непонятная формулировка "много пьет". Ну выпиваю я каждый день 50-100гр водки/коньяка, это много или не много? Допустим, что это много, но я не езжу пьяным за рулем. При чем здесь алкоголизм и управление транспортным средством будучи в алкогольном опьянении?
Это все равно, что не здороваться с мужиками за руку, они ведь когда писают, член руками держат. Вы много ходите в туалет, с вами здороваться нельзя.

Папа Карло
21 ноя 2019 в 13:46

"У тех, кто много пьет, шансов не будет" - Гаишники и полицейские пешком, что ли ходить будут? :(

Фото пользователя
21 ноя 2019 в 13:54

Одним словом, очепедная коррупционная схема проходит обкатку😆 Те, кто бухал за рулём, так и будут бухать, те, кто бился и других людей гробил, так и будет биться и людей гробить, а у порядочного и безблатового обывателя будет очередной отъем денег непонятно в какую казну или мошну. Ура, товарищи! Поздравляю, господа!