1 декабря вторник
СЕЙЧАС -13°С

«Курара» сняла клип про Барнаул в Екатеринбурге — с крестом Покраса Лампаса и Белой башней

Показываем видео, которое снял режиссер из США

Поделиться

Лидер «Курары» Олег Ягодин на Белой башне 

Лидер «Курары» Олег Ягодин на Белой башне 

Поделиться

У уральской группы «Курара» вышел клип на песню «Барнаул» из альбома «Кафка». В ней музыканты признались в любви к городу и рассказали о своей кочевой жизни. 

— Барнаул для нас как Твин Пикс или город Зеро — самый дальний и маленький город в сибирских турах с самыми благодарными людьми, а Миша Раппопорт, привозивший туда и нас, и много других групп, реальный герой, — пишет группа во «ВКонтакте». — Попробуйте привезти никому не известную группу, постареете на несколько лет. Город-фантом — этот образ точно угадал режиссер клипа Арнольд Железцов. Речь и не о Барнауле, и не о Екатеринбурге, а об этой вечной дороге, которую мы так любим и в которой сливаются дома, люди, названия. И только за углом, раз — и какой-нибудь архитектурный шедевр, по которому мы узнаем, что уже были в этом месте. 

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В клипе, который снимали в Екатеринбурге, можно увидеть знаменитую Белую башню и скандальный супрематический крест Покраса Лампаса. 

Режиссер локаций клипа Полина Иванова рассказала E1.RU, почему были выбраны именно эти локации. По ее словам, на Белую башню и крест Покраса сначала обратил внимание режиссер Арнольд Железцов. Он живет в США, приехал в Россию ради другого проекта, но заодно снял клип и для «Курары» — он фанат этой группы. 

— Он предложил мне стать режиссером локаций и подобрать остальные из них. Появилась идея показать именно здания советского модернизма. Наш город плотно связан с конструктивизмом, а вот модернизм — здания из 60–70-х годов — не охраняется, никто за ним не следит, — рассказала E1.RU Иванова. — Хотелось показать эстетику этих зданий, чтобы их не считали коробками. Очень многие знакомые здания в Екатеринбурге построены в этом стиле, но не вошли в клип. Например, Театр драмы, Театр эстрады и «Главный проспект» — потому что обшиты снаружи стеклом [не сохранились в первозданном виде]. 

Ранее мы рассказывали, что группа «Курара» отказалась выступать на фестивале в Москве во время протестов

А вот новость про режиссеров с Урала: они сняли добрый клип для группы «Марсель», главные герои которого — мальчик-«космонавт» и его пес. 

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...