12 декабря четверг
СЕЙЧАС -3°С

Депутат гордумы Константин Киселев обратился в полицию после угроз его семье

Парламентарий не знает, почему его близким угрожают

Поделиться

Константин Киселев не связывает угрозы со своей позицией по защите сквера у Театра драмы

Константин Киселев не связывает угрозы со своей позицией по защите сквера у Театра драмы

Депутат гордумы Константин Киселев, который накануне рассказал, что его семье и помощнице угрожают, сегодня побывал в полиции со своими родными.

— Угрожали не мне, поэтому я не мог сам написать заявление. Мы пришли в полицию с семьей, составили заявление и зарегистрировали его.

Напомним: накануне Киселев сообщил, что его жене, теще и помощнице звонили, угрожали убийством и предлагали бежать из города. Также они получили сообщения с угрозами.

 — Сегодня многие звонят и предлагают помощь. Первым позвонил [спикер гордумы] Игорь Володин. Он дал все контакты в правоохранительных органах. Сегодня звонил [мэр Александр] Высокинский — тоже говорил, мол, давай помогу. Депутаты Госдумы, друзья-политконсультанты в Москве поднимают сообщество, потому что понимают, что это может коснуться любого, — сказал Киселев.

Депутат отметил, что давление в последнее время оказывают не только на него.

 — Я-то понимаю, что угрозы на самом деле идут мне. Важно, чтобы таких вещей в городе больше не случалось. Алексея Беззуба избили, в итоге никого не нашли. Машины журналистов жгут, толком ничего нет. Сейчас эта жуткая ситуация. Я стараюсь бороться не только за себя, но и за то, чтобы таких вещей больше не было.

Константин Киселев — один из тех, кто выступал против возведения храма в сквере у Театра драмы. После протестов строительство в сквере запретили. Решили возводить храм на террритории Приборостроительного завода. Киселев считает, что про храм авторы угроз упоминают для отвода глаз. Послания не связаны с защитой сквера, так как сообщения, которые получили его близкие, кроме упоминаний храма содержали мат.

— Не представляю, с чем на самом деле это может быть связано. В обращениях ко мне нет таких дел, которые могли стать причиной угроз. Последнее из существенного — блокировка бюджета. Но не думаю, что там кто-то из интересантов мог организовать такие действия. Тем более мэр сам мне звонил, — недоумевает Киселев.

Директор фонда Святой Екатерины Александр Андреев по поводу угроз семье Киселева выразил надежду, что полиция разберется во всем в кратчайшие сроки.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 2
  • ПЕЧАЛЬ 2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Твоя подруга
21 ноя 2019 в 18:58

Кто-то очень не хочет, чтобы тема северы утихла. Успокойтесь уже, оставьте людей в покое, как и сквер и храм!

Книжный магазин
21 ноя 2019 в 18:53

Раз с одного номера пишут ,то значит пробить можно,понятно,что сейчас всяких программ куча ,чтобы скрыться ,но все возможно взломать если захотеть

Арсений Владимирович
21 ноя 2019 в 18:58

Угрозы серьёзные, за такое и присесть можно. Но тут уж Кисилев пусть сам думает ,кому дорогу перешёл ,может с кем конфликт был недавно