26 сентября суббота
СЕЙЧАС +4°С

«Сидела в машине и хотела покончить с собой»: женщина, дважды переехавшая людей в Белоярском, — о ДТП

Она призналась, что перед аварией распила с подругой бутылку вина

Поделиться

Марина Мартемьянова сбила людей на своем Nissan

Марина Мартемьянова сбила людей на своем Nissan

На Урале продолжается суд по делу об аварии в Белоярском районе. 6 апреля Марина Мартемьянова на своем Nissan сбила компанию молодых людей, шедших по обочине. Двое парней успели отскочить, а две 17-летние девушки Юлия и Ксения — нет. Одна из них получила серьезные травмы и не смогла подняться с дороги. Мартемьянова уехала с места аварии, но вскоре вернулась и снова проехала по лежавшей девушке.

На прошлом заседании пострадавшие девушки потребовали с водителя больше двух миллионов рублей. Сегодня проходит допрос Марины Мартемьяновой.

— Был стресс, и три месяца я сидела на диете, — сказала Марина Мартемьянова о событиях, предшествовавших ДТП. — После работы выпили с подружкой бутылку вина. Потом звонила мужу, чтобы он меня забрал. Подождала в машине минут двадцать, но потом поехала. 

Девушки, которых сбила Мартемьянова. Слева Юлия, справа Ксения

Девушки, которых сбила Мартемьянова. Слева Юлия, справа Ксения

По словам Мартемьяновой, на одном из поворотов телефон выпал из сумки, она потянулась за ним и в этот момент наехала на препятствие. Затем доехала до двора своего дома, где у нее случилась истерика, она плакала с открытыми окнами в машине. После осознала, что, возможно, кому-то нужна помощь, и поехала обратно:

— На месте ДТП стоял ВАЗ-2114 и кто-то махал руками и ругался. Я испугалась и решила проехать в сторону кладбища. 

Там ее и застали сотрудники ГИБДД. Лежавшего на земле человека, утверждает Мартемьянова, она не заметила.

Марина Мартемьянова рассказывает, как все происходило в ту ночь

Марина Мартемьянова рассказывает, как все происходило в ту ночь

Однако родители пострадавших девушек скептически отнеслись к словам Мартемьяновой. На суде о лишении водительских прав она подробно рассказывала, как через лобовое стекло перелетела одна из девушек, другая отлетела на обочину. После наезда женщина еще смотрела в зеркало заднего вида.

— После остановки у кладбища я сидела в машине, хотела найти веревку... и покончить с собой, — ответила Марина Мартемьянова на вопрос прокурора. Для чего и почему — не помнит. Говорит, что ее одолевали разные мысли, в том числе о том, что она, вероятно, сбила человека.

По словам женщины, о том, что сбила людей, она узнала только от сотрудников ГИБДД, когда они привезли ее на место. Но у прокурора оказалась другая информация — из показаний Мартемьяновой, которые она давала во время расследования:

— Когда ехала по дороге от подруги, видела четырех человек на левой обочине. Потом зазвонил телефон на пассажирском сиденье, я потянулась за ним правой рукой. Левой дернула руль, и машину повело влево. Потом я наехала на двух человек. Я осознавала это, но ничего не смогла с собой сделать из-за сильных эмоций, и поэтому поехала дальше, — прочитал прокурор в показаниях.

На следующем заседании будут анализировать видеозапись аварии, а также смотреть детализацию звонков в день ДТП. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ37
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!