11 декабря среда
СЕЙЧАС +1°С

На Уралмаше прямо из-под земли забил фонтан горячей воды: публикуем видео

Инцидент произошел сегодня около 19:00

Поделиться

На улице Бакинских Комиссаров из-под земли забил фонтан горячей воды, сообщают нам читатели. От напора воды там пробило крышку люка. Судя по фотографиям и видео, высота струи — несколько метров. Жители Уралмаша также рассказали, что из-за инцидента у них отключили отопление и горячую воду. 

— Поступило новое сообщение: «Запуск отопления прекращён, новый порыв магистрали м-15, бригады на месте, начинают работу». Мы, скорее всего, вторую ночь будем без тепла, — сообщают нам жители Уралмаша. 

Мы запросили информацию у Екатеринбургской теплосетевой компании. Там рассказали, что проблема устранена.

— Гейзер уже локализовали, приступили к откачиванию воды из теплокамеры. Как только откачают, приступят к устранению повреждения. В зоне сниженных параметров семь домов. Заявка пока до 07:00. Возможно, сделают раньше. Тепло и вода обеспечиваются с центрального теплового пункта с пониженными параметрами, — объяснили в ЕТК. 

Такие истории не редкость для Екатеринбурга. Несколько лет назад прямо в центре города также забил фонтан. Нечто похожее происходило и на Уралмаше в 2015 году. 

оцените материал

  • ЛАЙК 2
  • СМЕХ 5
  • УДИВЛЕНИЕ 4
  • ГНЕВ 6
  • ПЕЧАЛЬ 3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Зеленый змий
21 ноя 2019 в 20:29

Зато в ЕТК самые эффективные менеджеры. Вон как расходы на ремонты оптимизировали.

Левша
21 ноя 2019 в 21:52

Как-то не очень смешно, на фоне Ларгуса с людьми, провалившегося в кипяток.
Инфраструктура ЖКХ сильно изношена, ею не занимаются системно. А только точечно вырезают лопнувшую трубу и вваривают другую, зачастую тоже бэушную. Когда накопится критическая масса таких проблем, может стать совсем не смешно.

Пенс
21 ноя 2019 в 21:12

А зачем тогда летние опрессовки проводят..? Если аварии постоянно зимой...