6 декабря пятница
СЕЙЧАС +0°С
Фото пользователя

Максим Едрышов

автоэксперт
Фото пользователя

Максим Едрышов

автоэксперт

«И передайте мэру, тут нет грязи»: известный уральский автоэксперт — о первом месяце в Москве

Публикуем колонку известного в Екатеринбурге автоэксперта, который уже месяц живет в столице

Поделиться

Екатеринбуржец, автоэксперт и журналист Максим Едрышов уже месяц живет в Москве. В своей колонке он рассказал нам, как он с женой готовился к переезду, искал в столице подходящую квартиру и о чем нужно помнить, если вы собрались переезжать. 

Летом моей жене предложили работать в Москве. Мы долго (на самом деле нет) думали и решили: а почему бы и нет? Переезд был намечен на конец октября, и начались практически ежедневные встречи с друзьями с одной целью — сказать, что мы уезжаем.

К переезду готовились основательно. Перебрали кучу вещей, очень много пошло на выброс как неиспользуемое уже несколько лет. Оказалось, что смена места жительства — это отличный повод избавиться от действительно ненужного, хотя в обычных условиях ты бережно откладывал такие вещи со словами: «Когда-нибудь понадобится».

В середине октября я купил себе билет на рейс Екатеринбург — Москва и полетел в поисках подходящей квартиры. Современные технологии значительно упрощают поиск нужного жилья, а фильтры отсеивают всякий ненужный хлам. На поиски квартиры ушло три дня. Три дня бесконечной езды по Москве (спасибо друзьям!) просмотр самых разных квартир. Я не переставал удивляться, как за достаточно немаленькие деньги можно предлагать людям жилье, в которое страшно войти! Но удача была на моей стороне, и на третий день долгожданная квартира в 10 минутах от метро в тихом, спокойном районе нашлась. Договор подписан, ключи на руках, деньги отданы — пора возвращаться в Екатеринбург. До переезда оставалось чуть больше 10 дней.

Из Екатеринбурга в Москву мы ехали на машине, поэтому настало время подумать, как же разместить всё то, что нажито непосильным трудом. Решение нашлось внезапно — так называемые вакуумные пакеты. Напихиваешь в специальный пакет гору вещей, закрываешь зип-локом и через специальный клапан пылесосом отсасываешь воздух. В результате этих манипуляций объем уменьшается в 3–5 раз, и весь ваш огромный шкаф с вещами занимает всего половину багажника. Сами пакеты стоят недорого — в районе 50–70 рублей.

Приближался день Х, сопровождаемый репликами некоторых знакомых: «Да кому ты там нужен». Тоска охватила за 3–4 дня до отъезда. И ведь правда — кому? «Ну ничего, с этим разберемся», — успокаивал я себя.

Ехать решили по тому маршруту, который мне неоднократно советовали слушатели нашей рубрики «МаксАвто» на «Эхе»: Пермь, Киров, Кострома, Ярославль, Москва. Дорога прекрасная, за исключением маленького 20-километрового участка (его, кстати, тоже активно ремонтировали) в Костромской области. Поездка заняла, как и планировали, два дня и прошла без каких-то приключений и происшествий. Заправок на пути много, приличных кафе тоже. Треног, замеряющих скорость, практически нет. За всю дорогу я встретил их всего три (представитель «УГМК-телеком» сейчас пустил скупую слезу), и то знал обо всех, так как встречные водители усиленно предупреждали о засаде морганием. Стационарные камеры встречаются, но они отмечены в «Навигаторе», так что проблем никаких с этим нет. И вот спустя два дня после выезда из Екатеринбурга мы оказались в Москве и сразу встали в небольшую пробку. Ну а что делать, надо привыкать.

Если подвести итог:

1. Ищите жилье заранее. Искать в Екатеринбурге, созваниваясь и сообщая, мол, подождите, буду через неделю, — абсолютно бесполезное занятие. Нужно ехать и искать, пожить в это время можно в хостеле. Хостелов много, они недорогие, и три-четыре дня уж потерпите.

2. Собирайте нужные вещи и не бойтесь выкидывать то, что вам не пригодится.

3. Оптимально — ехать на автомобиле. Дороги хорошие, ехать можно комфортно.

И не бойтесь. В переезде нет ничего страшного, а если что-то и не пошло, всегда же можно вернуться.

В Москве уже почти месяц, жена работает, и всё у нее хорошо. Полет нормальный, метро выучил, тоски пока нет. И передайте мэру: тут нет грязи. Даже после снега и дождя. Аж противно.

Ранее мы публиковали колонку Елены Штань, которая живет в Москве уже год. Она написала 5 причин пожалеть о переезде в столицу и рассказывала, какие трудности вас ждут, если вы все-таки решитесь отправиться в Москву на ПМЖ. 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

оцените материал

  • ЛАЙК 30
  • СМЕХ 15
  • УДИВЛЕНИЕ 3
  • ГНЕВ 11
  • ПЕЧАЛЬ 2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Акула
21 ноя 2019 в 23:27

Что за эксперт еще о котором и знать никто не знает?? Вот вообще для чего эти статьи пишут скажите? Тут вроде как сайт о нашем городе ,так пишите о нем ,а не о каком-то непонятном парне,который решил похвастаться тем ,что уехал жить в москву ,тоже мне повод для гордости. Он там так долго не живёт просто ,всех минусов еще не заметил. Все впереди парень,разочаруешься еще

Козееел
21 ноя 2019 в 23:59

Никто его и знать не знает, просто чудачок решил хайпануть, нуууу надо бы сказать какой он коааааассный

Олег
21 ноя 2019 в 21:29

Статью не читал. Недоумение от заголовка. В Москве нет грязи??? Жил в районе проспекта Мира. Там грязи, как грязи