8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

«Автомобилист» взял реванш у «Авангарда» и вернулся в зону плей-офф

Исход матча решился только в овертайме

Поделиться

Два периода «Автомобилист» вёл в счёте

Два периода «Автомобилист» вёл в счёте

Сегодня екатеринбургский «Автомобилист» завершил выездную серию, сыграв с омским «Авангардом». И это была первая игра, когда в составе «Автомобилиста» на лёд вышел защитник Николай Стасенко, с которым клуб подписал контракт 11 ноября.

Матч прошёл на больших скоростях и с огромным количеством опасных моментов с обеих сторон, хотя по итоговому счёту этого и не скажешь. 

В первом периоде увереннее себя чувствовали хозяева льда. Они провели больше времени в атаке и нанесли почти в три раза больше бросков в створ, каждый из которых Якуб Коварж сумел отразить.

А вот «Автомобилист», хоккеисты которого всего пять раз бросили в створ ворот, всё же пробил Игоря Бобкова. Счёт на восьмой минуте открыл Брукс Мэйсек, а одним из его ассистентов стал Найджел Доус, набирающий очки уже шестой матч подряд. 

Брукс Мэйсек открывает счёт в матче

Второй период остался безголевым. У обеих команд были шансы проявить себя в большинстве, но как-то не задалось. Если говорить о статистических показателях, то «Автомобилист» существенно переиграл хозяев во второй двадцатиминутке.

В заключительном игровом отрезке активизировались хозяева, но и гости не засели в глухой обороне — не тот счёт. В зоны соперника пробирались хоккеисты обеих команд и старались завершать все атаки бросками.

И за восемь минут до конца матча «Авангард» сравнял счёт. Якуб Коварж при этом упал на спину в собственных воротах, и тренерский штаб «Автомобилиста» взял запрос на видеопросмотр, но арбитры решили, что контакт с вратарём был случайным, и засчитали гол Сергея Шумакова.

Коварж упал в собственных воротах и пропустил

Ещё три минуты спустя «Автомобилист» оказался в меньшинстве. К счастью, екатеринбуржцы выстояли. Исход встречи решил овертайм, который продлился для «Автомобилиста» непривычно долго — почти три минуты.

Но сложилось всё в итоге в пользу екатеринбуржцев. «Автомобилист» разыграл атаку, и победную шайбу с передачи Павла Дацюка забросил Георгий Белоусов.

Итоговый счёт встречи 1:2. Победа «Автомобилиста» в овертайме и долгожданное возвращение в зону плей-офф екатеринбуржцев, сумевших взять реванш у «Авангарда» за домашнее поражение в Екатеринбурге.

Победная шайба Георгия Белоусова

На этом выезде «Автомобилист» обыграл челябинский «Трактор» и в овертайме уступил казахстанскому «Барысу». Впереди у екатеринбургского клуба трёхматчевая домашняя серия: 24 ноября встреча с ЦСКА, 26 ноября — с нижегородским «Торпедо» и 28-го — матч-реванш с «Барысом».

А пока можете пройти наш тест на знание истории и состава ХК «Автомобилист».

оцените материал

  • ЛАЙК 4
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
22 ноя 2019 в 13:25

А что тут говорить если все матчи сплошные договорники...

Сергей
22 ноя 2019 в 12:07

просто нечего сказать