24 ноября вторник
СЕЙЧАС -7°С

Похищенные около Кольцово 30 миллионов принадлежали бизнесмену, торгующему одеждой

Деньги должен был перевозить представитель киргизской диаспоры

Поделиться

Полиция возбудила уголовное дело по статье «Разбой»

Полиция возбудила уголовное дело по статье «Разбой»

Поделиться

После того как трое мужчин отобрали у молодого человека сумку с 30 миллионами рублей около аэропорта Кольцово, полиция возбудила уголовное дело по части 2 статьи 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору с применением оружия). Статья предусматривает до десяти лет лишения свободы. По информации полиции, похищенные деньги могли принадлежать местному предпринимателю. 

— Очевидно, что к налету тщательно готовились. Об этом свидетельствуют все обстоятельства. Вероятнее всего, в кругу владельца похищенных денежных средств произошла утечка информации о предстоящей перевозке. Сыщики угрозыска выяснили, что украденные деньги, по предварительным данным, принадлежали предпринимателю, работающему в сфере торговли одеждой, — рассказал пресс-секретарь ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Полицейские анализируют изъятые с места происшествия съемки с камер видеонаблюдения, проводят экспертизу обнаруженных гильз, выясняют личность хозяина сожженной машины, на которой скрылись злоумышленники.

По информации источника Е1.RU в правоохранительных органах, деньги перевозил мужчина из Киргизии. В Ассоциации национально-культурных объединений Свердловской области нам рассказали, что сейчас проверяют информацию о том, что перевозчик был представителем киргизской диаспоры. 

Ранее мы писали, что нападавшие скрылись на автомобиле, который позже нашли сожженным в лесу рядом с дублером Сибирского тракта, около остановки «Тубдиспансер». Скорее всего, машина была похищена. В полиции ввели план «Перехват». Пострадавшего госпитализировали в 36-ю больницу Екатеринбурга с незначительным ранением, а затем отпустили. 

Более подробную информацию о ходе расследования в ГУ МВД по Свердловской области пообещали предоставить позже.

Если вы знаете подробности нападения или пострадавшего мужчину, пишите нам на почту news@corp.e1.ru, также можно воспользоваться WhatsApp, Viber, Telegram: +7 909 704 57 70.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ13
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...