7 декабря суббота
СЕЙЧАС +0°С

Дома и больницы замерзают из-за аварий: прокуратура пришла к руководству ЕТК с проверкой

В компании считают, что сделали все, чтобы подготовить Екатеринбург к отопительному сезону

Поделиться

Руководство ЕТК уже заявило, что готово предоставить все документы прокурорам 

Руководство ЕТК уже заявило, что готово предоставить все документы прокурорам 

Прокуратура Екатеринбурга начала проверку из-за участившихся случаев аварий на теплосетях, которые обслуживают ЕТК и «Т Плюс». В ведомстве полагают, что работа этих компаний привела к тому, что параметры теплоснабжения резко снизились в многоквартирных домах, а также школах, больницах и садиках Екатеринбурга.

— Будет проверена деятельность организаций в том, что касается исполнения обязательств по проведению работ капитального характера на источниках тепловой энергии, тепловых сетях, магистралях, устранению аварий, соблюдению прав граждан на бесперебойное обеспечение теплом и горячей водой, — рассказали в пресс-службе прокуратуры.

Также прокуроры проверят всю информацию об отсутствии отопления в домах Орджоникидзевского и Октябрьского районов, которая попала в СМИ.

— В прокуратуру вызваны должностные лица органов местного самоуправления и организаций, ответственных за предоставление жилищно-коммунальных услуг надлежащего качества населению, — отметили в ведомстве.

В ЕТК рассказали, что руководство компании будет оказывать помощь прокурорам и предоставит все документы по запросу. Там также сказали, что все нужные мероприятия по подготовке к отопительному сезону в компании провели.

— В период отопительного сезона специалисты ЕТК проводят плановые обходы и диагностику тепловых сетей, своевременно выявляя повреждения. На сегодняшний день имеют место локальные повреждения, которые устраняются в оперативном порядке, — рассказали в пресс-службе ЕТК.

Ранее мы писали, что 21 ноября на Уралмаше прямо из-под земли забил фонтан горячей воды. Подробности аварии — по ссылке

оцените материал

  • ЛАЙК 2
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Круг
22 ноя 2019 в 11:53

ЕТК сабатирует работу это давно известно А Т Плюс прокладка которая наживается на оплатах жильцов Они практически не нужны Если бы деньги поступали сразу ЕТК в полном обьеме Не было бы вопросов с оплатой работ по устранению аварий и замене старых магистралей тепла

Гость
22 ноя 2019 в 12:00

Как деньги брать за отопление - так только попробуй просрочить оплату. Зато у них то аварии то плановые ремонты.

Маша
22 ноя 2019 в 11:48

В среду ребенок пришел из школы озябший. Отопления нет вообще. В классах температура +1, +3, +5. И учителя, и ученики в сапогах и шубах. Право шубы надеть отбили с боем, их не отпускали в гардероб. С уроков не отпускали. Информация дошла до родителей, те звонили завучу, та "смилостивилась" отпустить 9-е классы после 4 урока, 11-е после 5-го... О чем говорить..... Дома тоже батареи едва живые... Уралмаш, одним словом...