12 декабря четверг
СЕЙЧАС +0°С

Дорожное видео недели: зрелищный вылет в забор и сплав на автомобиле по коммунальной реке

Изучаем видео вместе с инструктором по экстремальному вождению

Поделиться

Жесткое столкновение двух иномарок на улице Машинной

Жесткое столкновение двух иномарок на улице Машинной

Дорожная обстановка в столице Среднего Урала на этой неделе была напряженной. Сложностей добавила погода: в регион пришли первые крепкие морозы. Из-за них во многих районах города произошли коммунальные аварии, в итоге целые улицы оказались под водой. Пока одни водители ругались на обледеневшие дороги, другие простаивали в гигантских очередях для прохождения транспортной комиссии. С 22 ноября Минздрав планировал серьезно ужесточить правила проверки российских водителей на наркотики и алкоголь. Это вызвало настоящий ажиотаж в клиниках. Но одной фразы президента Путина, назвавшего инициативу Минздрава «чушью», хватило, чтобы нововведения отложили до лета.

В этом выпуске дадим слово Ивану Тимошенко. Это известный в Екатеринбурге инструктор по контраварийной подготовке, а также профессиональный спортсмен, призер и победитель соревнований по автокроссу и автоспринту.

Что делать, если на вашем пути фонтан?

На улице Бакинских Комиссаров из-под земли забил фонтан горячей воды. От напора воды пробило крышку люка. Жители Уралмаша остались без отопления и воды, а водители были вынуждены объезжать внезапное препятствие.

— Если вы увидели, что впереди бьет такой фонтан, то ни в коем случае не предпринимайте никаких резких маневров. Отдавайте себе отчет в том, что, скорее всего, в этом месте очень скользко. Поэтому медленно и плавно снизьте скорость и проезжайте опасный участок. Опасность в первую очередь сзади! Это те водители, кто не ожидает вашего резкого торможения или перестроения.

«Сплав» по коммунальной реке

С приходом холодов коммунальные аварии посыпались на Екатеринбург как из рога изобилия. Утром 20 ноября мощный поток воды затопил участок улицы Дорожной на Вторчермете. Водителям пришлось пробираться по ней, словно по реке. Помните, что такие поездки могут закончиться недешевым ремонтом в автосервисе.

— По возможности нужно развернуться и объехать данный участок, если уровень воды выше, чем половина колеса, любым способом найти возможность объезда. В данном случае уровень примерно такой, но чуть ниже, двигаться надо без торможений и ускорений, не создавая волну. После данных процедур обязательно найти возможность и поставить автомобиль в теплый паркинг часа на два-три минимум. Образовавшийся лед может нанести вред элементам подвески, электрики и системе охлаждения.

Занос в металлический забор

В Екатеринбурге на улице Машинной произошло жесткое столкновение двух иномарок. На видео можно заметить, как Toyota уходит в занос и на приличной скорости врезается в дорожное ограждение. Как ни странно, в серьезном ДТП обошлось без пострадавших.

— Видео, к сожалению, не самое информативное, но предполагаю, что водитель Toyota слишком резко среагировал на бордюр слева и отвернул от него, вследствие чего спровоцировал снос, и дополнил резким торможением, что привело к удару в попутно двигавшийся автомобиль, который от сильного удара выкинуло на разделительную полосу и ограждение. Обязательно хотя бы раз сходите на курсы контраварийной подготовки, это дешевле любого ремонта!

У детей на дорогах свои правила

На улице Бакинских Комиссаров опытный водитель сбил школьницу, которая перебегала дорогу на запрещающий красный сигнал светофора. 13-летняя девочка с тяжелыми травмами была доставлена в детскую больницу № 9.

— Единственный способ избежать таких ДТП — это ожидать подобных маневров от пешеходов всегда и везде, но это, конечно, крайности. Чтобы таких случаев было как можно меньше или не было вовсе, нужно начинать с себя. Не переходите дорогу в неположенном месте — этим вы подаете пример детям. Нужно рассказывать им на простых примерах, что автомобиль весит тонну и он сделан из металла. Он не сможет резко отвернуть или остановиться как вкопанный. Экономия минут порой обходится очень дорого.

Потерянное время и нервы

Историю с несостоявшимся законом об ужесточении транспортных комиссий просто невозможно проигнорировать в нашей рубрике, поскольку она напрямую влияет на нашу безопасность на дорогах. С 22 ноября в Минздраве планировали серьезно ужесточить правила проверки водителей на алкоголь и наркотики. Множество уральцев несколько дней стояли в огромных очередях перед частными клиниками, чтобы получить справки по старым правилам. Люди мерзли, а кое-где доходило до драк. Но все эти усилия оказались излишни: закон внезапно перенесли на 1 июля после того, как его раскритиковал Путин.

— Ну что тут скажешь, чудесные законы в чудесном государстве. Закон правильный и, думаю, будет работать в какой-то мере, но все знают и понимают, что иногда можно и «решить вопрос» по-другому как-нибудь. К удорожанию справок эта инициатива Минздрава точно приведет, а вот ее эффективность под вопросом.

Поскольку закон все равно примут в 2020 году, почитайте интервью главного уральского нарколога. Он считает, что инициатива Минздрава серьезно дисциплинирует российских водителей. У тех, кто пьет и принимает наркотики, не будет шансов получить (или заменить) водительское удостоверение.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 2
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Введите Имя
24 ноя 2019 в 10:44

В очередной раз конченый бред. В глубокой воде после 40 км/ч из-за выталкивающего эффекта можно проезжать по открытым колодцам и ямам совершенно без последствий. Ну а если вода серьёзно портит машину, то дело в машине.

Гость
23 ноя 2019 в 10:09

Если вы увидели, что впереди бьет такой фонтан, то ни в коем случае не предпринимайте никаких резких маневров.

Опасности ее просто нет... впереди там ну может быть маленькая пропасть с водой и все....Не расслабляйтесь! если чё Вас может быть спасут.... спустя некоторое время. Но на всякий случай помолитесь....

евр /в прошлом известный риэлтор/
23 ноя 2019 в 09:52

он сейчас заместо Едрышева будет?
у него тоже у родственника история с наркотиками ?