7 декабря суббота
СЕЙЧАС +0°С

В Екатеринбурге участок промышленной земли продают под строительство пяти домов до 25 этажей

Сейчас на территории находятся склады

Поделиться

Участок, который продают под застройку домами, сейчас занимают склады

Участок, который продают под застройку домами, сейчас занимают склады

На ЖБИ выставили на продажу земельный участок, который сейчас занимают промышленные помещения, но по документам его уже можно использовать под многоэтажную жилую застройку. Он находится на улице 40-летия Комсомола, 2б, рядом с большим жилым комплексом ЛСР.

— Площадь земельного участка — 8187 квадратных метров, — говорится в объявлении на сайте N1.RU. — Единоличная собственность. Разрешенное целевое использование: Ж-5, разрешение на строительство пяти жилых домов не выше 25 этажей.

Уточняется, что участок могут продать по частям: 17, 20, 45 соток, или обменять на другую недвижимость любого назначения. Целый участок оценили в 140 миллионов рублей. Кадастровая стоимость, согласно публичной кадастровой карте, — 60 миллионов рублей.

Продается участок площадью 8187 квадратных метров

Продается участок площадью 8187 квадратных метров

На этой же улице находится завод ЖБИ, который вскоре должен исчезнуть. ЛСР построит там жилой квартал. Часть цехов уже снесли.

Кроме промышленных территорий в Екатеринбурге активно застраивают частный сектор. Мы писали о том, сколько времени нужно, чтобы он исчез совсем, и как это отразится на городе.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 6
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гражданин
22 ноя 2019 в 15:27

Офигеть. У чиновников полностью отсутствует пространственное воображение. Построить 5 многоэтажек на таком маленьком кусочке земли!!! Ну и фантазии у них. Конечно по краям вроде можно, но там же не пустырь, а дома. Загнать этого архитектора с Администрации жить в квартирах, где только летом солнце на 2 часа.

22 ноя 2019 в 13:33

Одно не ясно, где будут трудиться /зарабатывать средства на жизнь все те люди, что поселятся в этих высотках?

Жилец
22 ноя 2019 в 15:30

Не понятно, не рабочие места, а как потом выезжать с ЖБИ? дороги были ещё в восьмидесятых такие, что не справлялись с нагрузкой, а сейчас совсем беда. Настроили то много, да вот связь с городом всего по двум мостам и её не расширить (иначе б уже давно это сделали) при ремонте одного моста тут был коллапс, а сейчас увеличивается нагрузка неимоверно. Одумайтесь, люди!