6 декабря пятница
СЕЙЧАС -10°С

Несколько раз выстрелили и забрали 30 миллионов: ограбление около Кольцово попало на видео

Грабители использовали травматическое оружие

Поделиться

Ограбление заняло несколько секунд

Ограбление заняло несколько секунд

Ограбление, которое произошло вчера вечером около аэропорта Кольцово, попало на камеры наблюдения. Видео опубликовал Znak.com. На нем видно, как трое мужчин подбегают к молодому человеку, идущему по парковке, и после нескольких выстрелов забирают у него сумку, в которой, по данным полиции, было около 30 миллионов рублей.

Видео: Znak.com

Полиция возбудила уголовное дело по части 2 статьи 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия). Статья предусматривает до десяти лет лишения свободы.

Похищенные деньги могли принадлежать местному предпринимателю. Деньги перевозил мужчина из Киргизии.

Ранее мы писали, что нападавшие скрылись на автомобиле, который позже нашли сожженным в лесу рядом с дублером Сибирского тракта, около остановки «Тубдиспансер». Скорее всего, машина была похищена. В полиции ввели план «Перехват». Пострадавшего госпитализировали в 36-ю больницу Екатеринбурга с незначительным ранением, а затем отпустили.

Более подробную информацию о ходе расследования в ГУ МВД по Свердловской области пообещали предоставить позже.

Если вы знаете подробности нападения или пострадавшего мужчину, пишите нам на почту news@corp.e1.ru, также можно воспользоваться WhatsApp, Viber, Telegram: +7 909 704 57 70.

Похожее ограбление произошло в Кольцово в апреле. Неизвестные на «десятке» обстреляли нескольких мужчин, подъехавших на парковку на другой машине. При себе у них было 20 млн рублей. Почитайте колонку о том, как работают обнальщики в Екатеринбурге.

оцените материал

  • ЛАЙК 3
  • СМЕХ 10
  • УДИВЛЕНИЕ 2
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 ноя 2019 в 13:24

Это на эстафету больше походит чем на ограбление ....

22 ноя 2019 в 13:35

Такие суммы провозятся через границу налом?

Гость
22 ноя 2019 в 13:20

... Похищенные деньги могли принадлежать местному предпринимателю. Деньги перевозил мужчина из Киргизии...

Недавно же какого-то видного киргиза на уралмаше аннигилировали, и тоже деньги фигурировали. Обэп не хочет присмотреться к киргизской диаспоре как следует?