12 декабря четверг
СЕЙЧАС +0°С

Отель для взрослых в Мексике и круиз в Антарктиду за 2 миллиона: рейтинг самых дорогих отпусков

На что екатеринбуржцы готовы тратить миллионы рублей

Поделиться

Кто-то копит на отпуск целый год, а кто-то тратится на отпуск, не жалея, несколько раз в году

Кто-то копит на отпуск целый год, а кто-то тратится на отпуск, не жалея, несколько раз в году

Сколько вы можете потратить на отпуск? У каждого в голове всплывает своя цифра, но есть категория екатеринбуржцев, которые, кажется, готовы тратить за место под солнышком, да еще и на собственной вилле неограниченное количество средств. Причем шикуют даже в любимой россиянами и относительно бюджетной Турции. Например, за две недели в отеле Кемера Amara Dolce Vita 5* семья из двоих взрослых и троих детей в июне этого года потратила около 600 тысяч рублей.

— Традиционно дорогие направления, такие как Мальдивы, Сейшельские острова, ОАЭ, часто переходят порог стоимости в миллион рублей на семью из двоих взрослых и одного-двоих детей (например) в силу эксклюзивности направлений, дорогих отелей, — рассказала Е1.RU директор турфирмы «Пангея» Анастасия Ермалаева. — Часто более высокие бюджеты — это три и более миллиона рублей — бывают из-за включенного дорого перелета бизнес-классом или нестандартного размещения: не просто комната в отеле, а вилла или разные варианты сьютов. Традиционно достаточно дорогие туры (от одного миллиона рублей) есть и в праздничные, новогодние даты с проживанием в статусных комфортных отелях, например, на острове Пхукет.

Мы собрали для вас самые дорогие отпуска этого года. Такими турами поделились местные фирмы «Туристико», «Тур 24», «Слетать.ру», «Элита Трэвел» и «Пангея». Читаем, завидуем и копим.

Отель для взрослых в Мексике за 720 тысяч рублей 

Начнем с не совсем обычного отпуска. В одной из туристических компаний в этом году приходилось оформлять тур в очень пикантный мексиканский отель.

Вылет в Мексику был из Москвы бизнес-классом. Два человека летели на курорт Ривьера Майя в отель Desire Riviera Maya Resort 4*. Это отель только для взрослых, с определенной спецификой, там принимают гостей от 21 года и только парами. Как указано на туристических сайтах, это курортный нудист-френдли отель. На двоих за «все включено» пара потратила 720 тысяч рублей. 

21 день лечения в Венгрии за 560 тысяч рублей

Отдыхать так отдыхать, подумала эта пара и отправилась в Венгрию на 21 день. Путешественники были на озере Хевиз в санатории Danubius Health Spa Resort Heviz 5*, они летели бизнес-классом по маршруту Екатеринбург — Москва — Будапешт и обратно. В тур входило питание (завтраки и ужины), также пакет лечения и индивидуальный вип-трансфер. На двоих у туристов ушло 560 тысяч рублей.

Круиз в Антарктиду за 2 миллиона рублей

Более двух миллионов рублей потратили двое туристов из Екатеринбурга на путешествие совсем не к теплым берегам. Они решили исследовать Антарктиду. Экспедиционные круизы довольно дорогие, к тому же в эту точку земного шара сложный перелет, круиз начинается в небольшом городке Ушуая. Длилось это путешествие 12 дней.

Вилла на Мальдивах за 1 миллион рублей

Туры на Мальдивы в шикарные пятизвездочные отели всегда заметно отличаются по стоимости, например, недельный отдых в отеле Niyama Private Islands Maldives 5* для семьи из двоих взрослых и двоих детей на вилле на пляже площадью 190 квадратных метров со своим приватным бассейном обошелся в сумму более миллиона рублей. Несмотря на высокую стоимость, перелет Екатеринбург — Дубай — Мале и обратно был в экономклассе.

«Пусть тебе приснится...» Майорка за 2,5 миллиона рублей 

Иногда тур получается очень дорогим просто потому, что компания ну очень большая. Вот, например, у семьи из десяти человек общая стоимость тура превысила 2,5 миллиона рублей. За такие деньги в Екатеринбурге можно квартиру купить, правда, десять человек там вряд ли поместятся. Надеемся, что в отеле на испанском острове Майорка они чувствовали себя вполне комфортно. 

Почти родная Турция за 1,5 миллиона рублей

Несмотря на всю любовь российских туристов к недорогому отдыху на турецких берегах, есть в этой стране такие отели, которые по карману далеко не каждому. Но екатеринбуржцы с неплохим достатком могут себе позволить поселиться, например, в одном из лучших отелей мира — Maxx Royal Kemer Resort. Отдых для семьи из четырех человек обошелся здесь в 1,5 миллиона рублей. Отдыхали они этим летом две недели. Номер у семьи был огромный — 200 квадратных метров.

Турция подходит как для бюджетного туриста, так и для отдыхающих с хорошим достатком

Турция подходит как для бюджетного туриста, так и для отдыхающих с хорошим достатком

Вилла на берегу Греции за 1,2 миллиона рублей

Еще один вариант семейного отдыха на греческом полуострове Халкидики. Семья из Екатеринбурга отдала 1,2 миллиона рублей за перелет, индивидуальный трансфер и двухнедельное проживание на вилле с бассейном (за нее и платится большая часть этой суммы). Площадь виллы — более 200 квадратных метров, а также в придачу идет отдельное бунгало на пляже.

Новый год в Индии за 1,2 миллиона рублей

А этот отпуск еще только предстоит провести каким-то счастливчикам. Семья из четырех человек отправится на новогодние праздники в Индию. Жить они будут с 30 декабря по 10 января в отеле The Leela Goa 5*, причем в двух номерах — отдельно взрослый с персональным выходом в бассейн и второй, попроще, — для детей. 

В начале этого года мы рассказывали, что одна семья из Екатеринбурга только на перелет в Венгрию потратила больше двух миллионов рублей. Если вы тоже потратили очень много денег на отпуск или, наоборот, уложились в минимальную сумму и готовы про это рассказать, то пишите на почту: m.ignatova@iportal.ru.

оцените материал

  • ЛАЙК 8
  • СМЕХ 2
  • УДИВЛЕНИЕ 3
  • ГНЕВ 4
  • ПЕЧАЛЬ 9

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
23 ноя 2019 в 12:55

Зачем куда то лететь , здесь можно также такие деньги просрать

Александр
23 ноя 2019 в 12:47

вот и проверьте этих "путешественников" на пример откуда средства такие?

Гость
23 ноя 2019 в 12:46

Турция за 600 тысяч))))) Я за 600 тысяч пол мира обьеду