12 декабря четверг
СЕЙЧАС +0°С

Переплюнули фотомодель? Топ самых смешных задержаний уральских преступников

Некоторые из них совершенно не умеют прятаться

Поделиться

Как бы преступники ни прятались, ГУФСИН их все равно находит — и отправляет в колонию 

Как бы преступники ни прятались, ГУФСИН их все равно находит — и отправляет в колонию 

После истории с девушкой, которая была задержана на липовой фотосессии, куда ее пригласили сотрудники свердловского ГУФСИН, мы попросили у ведомства рассказать о других забавных задержаниях. Публикуем топ. 

Пряталась в собачьей будке

Екатеринбурженка, получившая условный срок, пряталась от сотрудников отдела розыска в собачьей будке. Женщина была осуждена по статьям 156, 105 и 30 (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, убийство и покушение на убийство). За свои преступления она уже отсидела пять лет, после чего еще два года должна была регулярно отмечаться. В какой-то момент женщина просто пропала. Ее объявили в розыск. 

Когда сотрудники ГУФСИН приехали в дом, где жил ее молодой человек, она выгнала собачку из конуры и спряталась там. Правда, видимо, забыла убрать одежду, которая находилась в доме. Разыскники быстро нашли женщину, та при задержании не сопротивлялась. 

Нашли по селфи в рабочей одежде

Женщина была осуждена за кражу топливного радиатора на два года условно и состояла на учете ГУФСИН. Но в филиале не отмечалась, изменила место жительства и отключила телефон. По решению суда условный срок стал реальным и беглянку объявили в розыск. То, что она скрывалась от следствия, не помешало ей продолжать активно вести социальные сети. 

В итоге сотрудники отдела розыска нашли ее аккаунт с множеством фотографий. На одном из селфи женщина позировала на фоне магазина торговой сети в корпоративной одежде. Они приехали на ее место работы и без проблем смогли задержать преступницу. Теперь ей предстоит отбывать наказание в колонии общего режима.

Задержали прямо на дне рождения

Этой женщине сотрудники ГУФСИН испортили день рождения 

Этой женщине сотрудники ГУФСИН испортили день рождения 

Еще одна горе-преступница была осуждена за нарушение правил дорожного движения и управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Это была уже третья судимость женщины, причем две другие она получила по этой же статье. После первого задержания ее приговорили к 240 часам обязательных работ. После второго — к четырем месяцам и десяти дням ограничения свободы. Третье вылилось уже в реальный срок — ее приговорили к шести месяцам лишения свободы в колонии, куда она должна была прибыть самостоятельно еще летом 2018 года. 

Женщина придумала хитрый способ избежать наказания: она постоянно продлевала свои больничные листы, ссылаясь на то, что по состоянию здоровья ей сейчас нельзя отправляться в колонию. Когда в ГУФСИН сделали официальный запрос в больницу, оказалось, что она исправила дату выписки на более позднюю. Женщину объявили в розыск. 

11 февраля у преступницы был день рождения. Сотрудники розыска выяснили, что она собирается праздновать его в одном из кафе Екатеринбурга. Они не побоялись испортить женщине праздник и прибыли в кафе, где и задержали ее. В колонию она была отправлена на следующий день прямо из зала суда. 

Залез в диван

В феврале этого года мужчина был осужден за то, что, будучи пьяным, украл банковскую карту у приятеля. Он не явился в суд на оглашение приговора, после чего его объявили в розыск. 

Судебные приставы приехали в квартиру к осужденному. Там находились его друзья и родственники. Путем нехитрых подсчетов разыскники поняли, что пар обуви в квартире больше, чем людей. Они пожелали обыскать квартиру, и хозяева квартиры были не против. Как потом оказалось, хозяева были уверены, что мужчина, которого они укрывают, очень надежно спрятался... в диване. При осмотре квартиры приставы осмотрели диван и увидели, что из-под него торчит нога. 

Задержан на собственном концерте

Еще один мужчина, который был осужден за управление автомобилем в состоянии опьянения, был приговорен к 280 часам обязательных работ. Однако от наказания он уклонялся, по указанному им адресу не проживал. Сотрудники отдела розыска нашли страницу мужчины в социальной сети, где он был зарегистрирован как Диджей. 

Там была размещена афиша с анонсом открытия бара и танцпола в одном из поселков Крыма. На мероприятии должен был выступать и наш герой. Эта информация и ориентировка на осужденного была направлена разыскникам в Крым. Ночью во время вечеринки в баре он был задержан. Сейчас он заключен под стражу по месту задержания. Суд будет решать вопрос об изменении наказания на более строгое.

оцените материал

  • ЛАЙК 6
  • СМЕХ 34
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 7
  • ПЕЧАЛЬ 2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
абра
22 ноя 2019 в 19:09

За кражу топливного радиатора находят по селфи и прочее. А кто грабит народ милионами и селфи с курортов мира делают, даже домой прийти не могут, они пьяные ездят свободно и людей сбивают. некоторые даже мочу отцов приносят а "сыщики" 2+2 сложить не могут. Тьфу позор! Мелких карманников только ловят и отчаяно делают план.

Гость
22 ноя 2019 в 18:32

То всем городом следят за перепитиями Васильева, то высмеивают то что других ловят за пьяную езду.. до того, как они кого-то убили..
А убили бы начали орать - почему не закрыли)))

Ларион.
22 ноя 2019 в 17:09

нашли....преступников.....детский сад.....мышиная возня......