5 декабря четверг
СЕЙЧАС -10°С

Иностранцы селятся в общежитиях без обследований: результаты санитарной проверки в УрГЭУ

Роспотребнадзор продолжает искать причину возникновения очага туберкулеза в вузе

Поделиться

Роспотребнадзор начал расследование в УрГЭУ

Роспотребнадзор начал расследование в УрГЭУ

Роспотребнадзор проводит эпидемиологическое расследование в УрГЭУ СИНХ. Причиной проверки стали случаи туберкулеза (предварительный диагноз) среди студентов вуза, рассказали Е1.RU в ведомстве.

— В ходе расследования было установлено, что часть студентов из дальнего и ближнего зарубежья заселяются в общежитие по прибытии без результатов рентген-флюорографического обследования (не представлено документальное подтверждение о прохождении рентген-флюорографического обследования органов грудной клетки), — рассказали в Роспотребнадзоре.

После того как санврачи завершат расследование, станет понятно, что стало причиной «формирования очага туберкулеза» в вузе.

По словам нашего источника в УрГЭУ, это уже вторая проверка Роспотребнадзора за последнее время. Санитарные врачи выяснили, что у двух третей иностранных студентов нет документов о том, что они прошли медосмотр, а также выдержали карантин (обязателен в течение трех дней по прибытии с родины).

Несмотря на серьезные штрафы, которые выписывает Роспотребнадзор, ситуация в вузе не меняется.

В самом университете отвечать на вопросы Е1.RU отказались, сославшись на закон «Об основах охраны здоровья граждан РФ».

— Все студенты, проживающие в общежитиях, в обязательном порядке проходят медосмотр, — сказал проректор УрГЭУ по социальной работе Роман Краснов.

Всего в УрГЭУ учатся 17 тысяч студентов, 650 из них — иностранцы из 50 стран мира.

Ранее мы писали о том, что Роспотребнадзор обнаружил в университете очаг туберкулеза. После этого всех иностранных студентов в обязательном порядке отправили на обследование в больницу.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 17
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
читатель
25 ноя 2019 в 16:47

Нашли сенсацию и повод для очередного наезда на ВУЗ. В России по статистике ежедневно(!) заболевают туберкулезом в среднем почти 200 человек и 14 из них в Свердловской области. Ну и что?. Это далеко не худший показатель в мире. Так что СИНХ нужно ставить в пример, а не обливать в очередной раз грязью.

Дом (купеческий) с самоварами
25 ноя 2019 в 09:55

Столько косяков за последний год. Кто-то из суперуправленцев УрГЭУ - проректор Краснов или ректор Силин - понесли хоть какую-то ответственность. Где реакция на происходящее со стороны федерального Минобрнауки России?

Что?
25 ноя 2019 в 07:41

Да у нас кругом очаги туберкулеза.... не только в СИНХе. Весь город.