7 декабря суббота
СЕЙЧАС +1°С

Успеть до 1 июля: уральские автоинспекторы напомнили, как менять права

У водителей есть 7 месяцев до повышения цен

Поделиться

Люди стояли весь день в очереди, как выяснилось, зря

Люди стояли весь день в очереди, как выяснилось, зря

Накануне в Екатеринбурге случился ажиотаж в транспортных комиссиях. Множество людей хотели успеть пройти проверку для получения водительских прав до вступления в силу нового порядка выдачи медсправок, который, как предполагалось, увеличивал стоимость услуги с двух до семи тысяч рублей. 

В итоге оказалось, что люди беспокоились зря: Минздрав перенес реформу на 1 июля 2020 года. Сегодня в Госавтоинспекции решили напомнить порядок выдачи и замены водительских удостоверений.

— Как и прежде, водительское удостоверение выдается на основании медицинского заключения установленного образца, полученного в медицинских организациях. Срок действия медицинского заключения — 12 месяцев с даты выдачи. В течение этого времени, а также с учетом даты окончания срока действия водительского удостоверения граждане могут обратиться в подразделения ГИБДД для замены водительского удостоверения, рассказали в прес-службе Управления ГИБДД по Свердловской области. 

Медицинское заключение необходимо тем, кто впервые будет сдавать экзамен на права, решит получить новую категорию, заменить просроченное удостоверение или вернуть права после лишения за пьяную езду. 

Если подать заявление через портал госуслуг, то можно сэкономить 30% и записаться на удобное время, чтобы не стоять в очередях. Если собираетесь менять права, прочитайте интервью с главным наркологом УрФО, который рассказал, как не завалить медкомиссию.

оцените материал

  • ЛАЙК 3
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 7
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
22 ноя 2019 в 18:35

У Джамшутов употребление насвая покажет тест? Джамшутам справки не выдадут или...?

Гость
22 ноя 2019 в 20:08

Если откладывать по 1 тысяче в месят то через семь месяцев как раз будет нужная сумма для нужного побора.

Chelovek
22 ноя 2019 в 19:49

Не пьёшь, не куришь, не колешься, но теперь заплати 7000 р, вместо 2000. Это у нас