7 декабря суббота
СЕЙЧАС +1°С

ВИЗ, Заречный, Уралмаш или центр? Выбираем, где будет лучшая зона для прогулок

Мэрия определила список площадок, но можно предложить и свой любимый сквер

Поделиться

Берег Верх-Исетского пруда может преобразиться

Берег Верх-Исетского пруда может преобразиться

Мэрия определила пять общественных пространств в Екатеринбурге, которые срочно необходимо привести в порядок и благоустроить. Из списка горожанам предлагают выбрать только одно место. На его ремонт выделят средства по программе «Формирование современной городской среды». 

Вот список мест, которые муниципальная общественная комиссия сочла наиболее значимыми для города:

  • набережная реки Ольховки, от пешеходного моста через реку Ольховку до улицы Готвальда;
  • сад имени Ф. Энгельса;
  • набережная Верх-Исетского пруда — реки Исети, от Малого Конного полуострова до улицы Папанина, включая территорию от набережной Исети до парка имени XXII Партсъезда;
  • площадь Субботников — общественное пространство перед спортивным центром «Верх-Исетский»;
  • летний парк «Уралмаш».

— Конечно же, каждый может предложить и другой вариант, который он считает наиболее достойным. Приоритетными общественными территориями являются также парк имени 50-летия Советской власти («Метеогорка»), дендрологический парк-выставка на улице Мира и парк 50-летия ВЛКСМ, — сообщили в пресс-службе администрации Екатеринбурга.

Также в приоритетные территории включили:

  • парк имени 50-летия Советской власти ("Метеогорка");
  • дендрологический парк-выставка по улице Мира;
  • парк 50-летия ВЛКСМ.

Подать предложения для включения в муниципальную программу можно от своего имени и от имени какой-либо организации. 

Для этого надо заполнить опросный лист на официальном сайте мэрии. 

Также можно обратиться в электронную приёмную на сайте администрации Екатеринбурга. В теме надо указать: «Предложение о включении общественной территории в муниципальную программу "Формирование современной городской среды"».

Третий способ — написать письмо по адресу: проспект Ленина, 24а, кабинет 119 (для обращения организаций), кабинет 114 (для обращений граждан). 

Опрос продлится до 13 декабря. Администрация не первый раз советуется с горожанами по поводу благоустройства. Например, в 2017 году живо обсуждали реконструкцию набережной Исети между улицами Малышева и Куйбышева.

Что выберете вы?

Что выберете вы?

    оцените материал

    • ЛАЙК 23
    • СМЕХ 1
    • УДИВЛЕНИЕ 0
    • ГНЕВ 3
    • ПЕЧАЛЬ 0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Ляля
    22 ноя 2019 в 20:46

    О, пять площадок в приоритете, интересно) Тема благоустройства города не затихает с приходом зимы, значит летом увидим продолжение работы в этом направлении!!! И времени дали нормально на подумать и предложить. Жду результатов, сама, конечно, тоже приму участие.

    Вадик Егоров
    22 ноя 2019 в 20:51

    Ну крутяк. Дело-то нужное. Любая из предложенных площадок имеет кучу достоинств и поэтому может претендовать на приоритетное благоустройство. Я бы тоже их предложил. А проекты по всем покажут, или только по той, за которое большинство проголосуют?

    комната 24
    22 ноя 2019 в 20:48

    Было бы недурно ,если б все сразу благоустроили и сделали из этих мест комфортные зоны для отдыха ,но все постепенно ,это понятно. Все таки я за набережную наверное,но тут надо подумать) посмотреть все места прогуляться