26 октября понедельник
СЕЙЧАС -1°С
Фото пользователя

Алексей Беззуб

Общественник
Фото пользователя

Алексей Беззуб

Общественник

Другие статьи автора

«Получают зарплату и ни черта не делают»: общественник разнес благоустройство Екатеринбурга

Алексей Беззуб уверен, что чиновники не контролируют подрядчиков, отвечающих за укладку гранита

Поделиться

Алексей Беззуб обвиняет МКУ «Городское благоустройство» в плохом контроле за подрядчиками

Алексей Беззуб обвиняет МКУ «Городское благоустройство» в плохом контроле за подрядчиками

Общественник и бывший главный квартальный Орджоникидзевского района Алексей Беззуб обвинил администрацию Екатеринбурга и лично мэра Александра Высокинского в непрофессионализме из-за затянувшейся укладки гранита на улицах Малышева и Ленина. В своей колонке Беззуб эмоционально утверждает, что проблема не в плохих подрядчиках, а в том, что их некому контролировать. Ранее в мэрии перенесли срок окончания укладки гранита, а бывший мэр Евгений Ройзман объяснял, что власти взялись за слишком большой объем работ. Прав Алексей Беззуб, или зря он так горячится — решайте сами.

Пару слов относительно «благоустройства не по уму». Этот год прекрасно показал, что команда Высокинского не в состоянии нормально организовать работу, все, что они могут, — это разламывать созданное Чернецким и Якобом. Вот и сейчас хотят создать отдельную структуру, которая будет заниматься укладкой плитки. 

У меня в связи с этим только один вопрос: вы совсем тупые носороги? У нас что, круглогодично укладывается плитка? Что будут делать зимой сотрудники этой структуры? Получать зарплату? Почему нельзя ДЭУ укладывать плитку — уже созданной структуре? Как раз у ДЭУ нужно больше людей для уборки города зимой, а летом эти люди могли бы укладывать плитку или править брусчатку на трамвайных переездах.

Проблема с плиткой в том, что МКУ «Городское благоустройство» не способно контролировать ход выполнения работ. Вот так с ними и надо разбираться, а не создавать новых чиновников.

Полгода — достаточный срок, чтобы добыть гранит, распилить его и уложить. В мае и июне нет большого спроса на гранит, он появляется с августа по октябрь. Подрядчик мог спокойно закупить этот гранит заранее, возможно, у него просто не было оборотных средств, поэтому он вовремя и не сделал. И вопрос здесь не в отсутствии отдельной структуры, а в том, чем занималось МКУ? Или чем занимался Бубнов, который говорил, что плитку уложат до конца октября?

Проблема заключается в том, что эти люди получают зарплату и ни черта не делают, а потом рассказывают сказки, что, чтобы успеть все вовремя, нужно закупать гранит зимой?!

Почему на дорогах, заключив контракты в мае, успели заменить гранитный бордюры и уложить асфальт до 30 сентября, а тротуары не смогли? 

Вот и сейчас МКУ в ноябре торгует аукционы на ремонт дорог в следующем году на миллиард рублей без принятого бюджета на следующий год. Потому что это их отмазка, что в марте поздно торговать, нужно в ноябре, чтобы успеть. Это балбесам не поможет. Если нормальный подрядчик, то он сделает все вовремя, а для всех остальных должны быть кураторы из МКУ.

Поймите правильно, причина этого бардака в городе из-за того, что у Высокинского работают люди с нулевой компетенцией. И я горячо поддерживаю депутатов, которые забирают себе полномочия у мэрии, надеюсь, что они не дадут Высокинскому все здесь раздолбать.

Согласны с автором?

    Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

    Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

    оцените материал

    • ЛАЙК19
    • СМЕХ0
    • УДИВЛЕНИЕ0
    • ГНЕВ1
    • ПЕЧАЛЬ1

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!