21 октября среда
СЕЙЧАС +4°С

196 миллионов рублей выделят на диагностику рака в Екатеринбурге

Депутат гордумы Константин Киселев рассказал, что их потратят на покупку оборудования для больниц

Поделиться

Недавно Константин Киселев рассказал, что&nbsp;<a href="https://www.e1.ru/news/spool/news_id-66359452.html" class="_">его семье и помощнице угрожают</a>

Недавно Константин Киселев рассказал, что его семье и помощнице угрожают

На диагностику онкологических заболеваний в Екатеринбурге выделят 196 миллионов рублей. Их потратят на покупку оборудования для больниц и поликлиник города, написал на своей странице в Facebook депутат гордумы Константин Киселев.

Изначально Киселев добивался, чтобы деньги на это выделили в бюджете Екатеринбурга. Но оборудование купят на средства области, которая передаст его городу.

— Получил ещё одно подтверждение, что деньги на диагностику онкологических заболеваний будут выделены. Это 196 миллионов на покупку оборудования для больниц и поликлиник города, — написал Киселев. — Правда, эти деньги должна выделить область, чтобы затем купить и передать диагностическое оборудование городу. Ситуация контролируется на уровне заместителей губернатора. Достучались, что хорошо.

Также Киселев отметил, что пытается добиться включения в бюджет денег на прививки от кишечных вирусных инфекций для детей — около 150 миллионов. И на капремонт учреждений здравоохранения.

Ранее главврач Свердловского областного онкологического центра Владимир Елишев рассказал о проблемах, возникших с вводом в работу нового циклотрона УрФУ — комплекса, предназначенного для выявления рака на ранних стадиях.

А в начале ноября в свердловском онкологическом диспансере уволились трое врачей с мировым именем. Позже стало известно, что их место займут подчиненные. Одна из них недавно окончила вуз

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!