12 декабря четверг
СЕЙЧАС -6°С

Строители сквера за Оперным выплатили 2,8 миллиона за то, что повредили стволы 12 деревьев

Поврежденные зеленые насаждения обработали варом

Поделиться

По словам активистов, подрядчик обработал варом только крупные повреждения, а мелкие оставил без внимания

По словам активистов, подрядчик обработал варом только крупные повреждения, а мелкие оставил без внимания

Во время работ по реконструкции сквера за Оперным театром была серьезно повреждена кора 12 деревьев: пяти лип, березы, трех кленов, двух лиственниц и боярышника.

Мэрия нашла виновных и предписала оплатить ущерб. Всего компания «Новэкс», которая занимается ремонтом сквера, выплатила больше 2,8 миллиона рублей и обработала поврежденные деревья варом.

Активисты «Парков и скверов Екатеринбурга» в пятницу навестили сквер у Оперного. По их мнению, рабочие повредили не только стволы деревьев, но и крону с корнями. А некоторые деревья продолжают уничтожать и сейчас.


— Мы уверены, что назначена слишком низкая стоимость за повреждение 12 деревьев в центре города в знаковом открыточном месте, — написали активисты в своей группе во «ВКонтакте». — Из ответов министра энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Н. Б. Смирнова, заместителя главы по вопросам благоустройства, транспорта и экологии А. Э. Бубнова, председателя комитета по благоустройству Т. С. Благодатковой мы узнали, что подрядчик ООО «Новэкс» обработал поврежденные деревья варом и выплатил восстановительную стоимость за повреждение стволов 12 деревьев, которая составила 2 814 089,47 рублей.

Повреждены не только стволы деревьев, но и ветки с корнями

Повреждены не только стволы деревьев, но и ветки с корнями

Вот что ответили «Паркам и скверам» в комитете по благоустройству города

Вот что ответили «Паркам и скверам» в комитете по благоустройству города

Благоустройство сквера за Оперным театром продолжается два года. Горожане, общественники и даже мэрия высказывали недовольство проектом и ходом реконструкции. Мэр Александр Высокинский уволил ответственных за благоустройство сквера, а горожане высмеивали проект за множество фонарей.

оцените материал

  • ЛАЙК 3
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 4
  • ПЕЧАЛЬ 2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
23 ноя 2019 в 08:45

Меня поражает то, как профессионалы небрежно относятся к своей работе, ведь к деревьям можно было отнестись аккуратно.

Это конечно вообще жесть. Не понимаю почему многие подрядчики так работу свою выполняют. Неужели нельзя как-то нормально все делать

Гость
23 ноя 2019 в 09:38

Как проектная организация "нарисовала" так строители и делают. Проект изначально был "бредовый", я когда его увидел, у меня волосы на лысой голове дыбом встали.