9 декабря понедельник
СЕЙЧАС +2°С

Вместо того, чтобы ровно уложить плитку в центре Екатеринбурга, рабочие спилили выступающие части

Горожане уверены, что такая плитка «поплывет» уже весной

Поделиться

Плитку спилили даже в труднодоступных местах — под заборами

Плитку спилили даже в труднодоступных местах — под заборами

Эпопея с укладыванием плитки в центре Екатеринбурга продолжается. В середине ноября прокуратура решила разобраться, почему рабочие так медленно укладывают ее в мороз. Подрядчик освоил новый способ укладки: плитку кладут криво, а выступающие части спиливают.


Выровнять землю под плиткой не получалось: она промерзла. Поэтому «выровняли» саму плитку. В некоторых местах спилено до трех сантиметров гранита.

— Поскольку сейчас всё замерзло и криво уложенную плитку с помощью песка под ней не выровнять, решили выровнять саму плитку и стесать выступающие части — в некоторых случаях довольно много гранита спилили, до трех сантиметров, — рассказал читатель Е1.RU Сергей. — Интересно, как они будут выравнивать плитку, которая оказалась «утоплена»? Наверное, цементом сверху выровняют. Весной, конечно, это все поплывет — столько материала испортили горе-подрядчики. Вот куда деваются бюджетные деньги, просто нет слов.

Таким образом плитку «уложили» на тротуарах у гостиницы «Исеть». Сколько такой тротуар продержится, непонятно. 

Уложить гранит ровно на промерзшую землю не получилось

Уложить гранит ровно на промерзшую землю не получилось

Так с плиткой обошлись у гостиницы «Исеть»

Так с плиткой обошлись у гостиницы «Исеть»

Ранее мэр Екатеринбурга Александр Высокинский назвал недовольных затянувшимся ремонтом горожан «эстетами». В понедельник, 18 ноября, он проверил ход работ. Между тем подрядчики уже не уложились в сроки ремонта тротуаров на главной улице города: администрации пришлось переносить даты сдачи, а еще управление госохраны объектов культурного наследия угрожает мэрии штрафом за экспертизу по соблюдению режима охраны памятников, которую сделали задним числом.

Про то, что плитку на главной улице города никак не могут уложить, пошутил даже юморист Семен Слепаков, который выступал во Дворце молодежи.

оцените материал

  • ЛАЙК 3
  • СМЕХ 11
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 24
  • ПЕЧАЛЬ 2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter