21 апреля среда
СЕЙЧАС +11°С

Екатеринбуржцев пригласили обсудить проект многоэтажек на месте завода ЖБИ

Общественные обсуждения будут длиться месяц

Поделиться

Примерное расположение домов в будущем квартале

Примерное расположение домов в будущем квартале

Поделиться

В Екатеринбурге назначали даты общественных обсуждений по проекту застройки территории в границах улиц 40-летия Комсомола, Алданской и границы воздушной линии электропередачи напряжением 110 кВ. Это территория завода ЖБИ, которую собирается застраивать жильем «Группа ЛСР». Извещение опубликовано в газете «Екатеринбургский вестник».

Увидеть подробную информацию о грядущей застройке можно будет с 29 ноября по 13 декабря 2019 года, в эти же даты участники обсуждений смогут вносить предложения и замечания. Это можно будет сделать через официальный сайт (здесь же опубликуют проект застройки), в письменной форме в департамент архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений (проспект Ленина, 24а, кабинет 245). Также можно будет посетить экспозицию на проспекте Ленина, 24, кабинет 247, и оставить замечания в книге учета посетителей.

Результаты общественных обсуждений будут опубликованы 24 декабря 2019 года.

Новый квартал расположится на 19 гектарах в границах улиц 40-летия Комсомола — Алданской — Бетонщиков. Ради этого уже снесли несколько цехов, которые не использовались. На территории появится 300 тысяч квадратных метров жилой недвижимости, дома от 10 до 26 этажей. По центру построят широкий бульвар для отдыха и занятий спортом. Он условно поделит квартал на две части. Доминантой микрорайона станет башня-символ пятиугольной формы, которая появится на перекрестке улиц 40-летия Комсомола и Алданской. Более подробная информация — здесь.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ23
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...