27 января понедельник
СЕЙЧАС -13°С

Дело об убийстве девушек на Уктусе заберут в Москву после второго визита матерей к Бастрыкину

Указание главы СКР Бастрыкина не помогло. Расследование дела продлили

Поделиться

Александр Бастрыкин поручил за месяц разобраться с расследованием убийства девушек на Уктусе, но это не помогло

Александр Бастрыкин поручил за месяц разобраться с расследованием убийства девушек на Уктусе, но это не помогло

Расследование убийства Ксении Солтановой и Натальи Кузнецовой, застреленных в горнолыжном комплексе «Уктус», продлено до февраля 2020 года. При этом нет понимания о передаче материалов дела в Центральный аппарат Следственного комитета РФ. Речь об этом зашла после заявления главы ведомства Александра Бастрыкина по итогам личного приема в Москве Алины Солтановой и Татьяны Кузнецовой, матерей погибших девушек. О новых обстоятельствах рассказали женщины и их адвокат.

О продлении сроков расследования рассказала Татьяна Кузнецова. По ее словам, делом и дальше будут заниматься местные следователи. По крайней мере, такой информацией в данный момент обладает мама Натальи.

— Знаю только, что следствие продлили до февраля. Для того чтобы забрать дело в Москву, нам надо записаться на повторный прием (так нам пояснили), после чего дело заберут. Но точно ли это, я пока не знаю. По телефону нам не говорят, — рассказала Татьяна Кузнецова, добавив, что, возможно, это прояснится после очередной встречи со следователем.

О продлении сроков следствия рассказал и представитель потерпевших женщин Дмитрий Ушаков. По словам адвоката, по делу проводились и проводятся все возможные следственные действия.

— Нас периодически информируют, что проверяют круг [общения], ищут генотипы. Понятно, даже если десять генералов скажут, что завтра надо раскрыть преступление, то это сразу не случится. Объективно же, что есть лицо, которое совершило преступление, и оно умело скрывается на данный момент. Следствие в очередной раз приняло решение продолжать расследование, — сказал Ушаков.

Что касается передачи уголовного дела в Центральный аппарат СКР, по мнению адвоката, это могут сделать и без визита матерей на очередной прием граждан, поскольку это внутренняя система Следственного комитета. Например, в свое время из районного следственного отдела дело передали в областное управление.

— Наши действия могут повлиять на это, но будет ли еще одна поездка в Москву, зависит от желания и возможностей потерпевших, — считает Дмитрий Ушаков.

Другой собеседник Е1.RU считает, что в деле даже не называются мотивы преступника, которые послужили причиной расправы. Они неизвестны даже матерям убитых девушек, поэтому круг людей, которых нужно проработать, неимоверно широк, что, естественно, сказывается на сроках расследования не лучшим образом.

25 августа 2018 года на Уктусе произошло нападение на двух девушек. Примерно в 22:00–22:30 неизвестный мужчина подошел к Ксении и Наталье, которые устроили на склоне пикник, а затем расстрелял их и оттащил тела в лес. 29-летняя Ксения погибла на месте, а ее подругу Наталью доставили в больницу, где она неделю боролась за жизнь. К сожалению, спасти ее врачам не удалось.

Все подробности расследования мы собираем здесь.

Если вы что-то знаете о расследовании или о том, кто совершил преступление, либо вечером 25 августа 2018 года находились рядом с местом убийства, свяжитесь с редакцией по телефону (343) 379-49-95 или через Viber, WhatsApp по номеру +7 909 704-57-70. Мы гарантируем анонимность.

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 4
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
24 ноя 2019 в 16:40

Я вот не понимаю, если полиция в таком тупике пребывает, почему бы не об’явить вознаграждение за помощь в поимке преступника. Глядишь дело бы и сдвинулось с мертвой точки.

прохожий
24 ноя 2019 в 15:45

уровень всех этих служащих в погонах еще ниже уровня техникума. Как на природу техникум выедет - сразу видно что техникум. Эти в погонах как на природу выедут - лучше вообще рядом не стоят и разговоры их не слушать и думаешь - у техникума разговоры с матом а все равно приличнее. Другое дело что дело не закроют и не забудут а может кто-то со временем проболтается то вспомнят а так не вспомнят про это дело.

Гость
24 ноя 2019 в 15:43

Теперь они у Господа нашего Бога ВЕЛИКОГО и ВСЕМОГУЩЕГО пребывают в Раю! Царствие Небесное! Да возродится Великая и Могучая Русь! Красивый, умный, добрый - Русский народ! Спасибо Богу что мы Русские!