12 декабря четверг
СЕЙЧАС +0°С

Драка у ворот и шайба юбиляра: коротко об исходе встречи «Автомобилиста» и ЦСКА

Екатеринбуржцы поднялись на шестое место в турнирной таблице

Поделиться

Домашняя серия «Автомобилиста» началась со встречи с непростым соперником

Домашняя серия «Автомобилиста» началась со встречи с непростым соперником

Екатеринбургский «Автомобилист» сегодня начал новую домашнюю серию. После тяжёлой победы в матче с «Авангардом» екатеринбуржцев ждал не менее сложный соперник — московское ЦСКА. Билеты на эту игру раскупили ещё за несколько дней до встречи, так что трибуны «Уральца» были забиты.

Первая двадцатиминутка прошла под диктовку гостей, и больше всего досталось вратарю екатеринбургской команды Якубу Коваржу, который отразил 14 бросков из 14. Екатеринбуржцы забросить в первом периоде тоже не смогли.

Счёт в матче был открыт только во втором периоде. Уже на третьей минуте после атаки ЦСКА в большинстве линейный арбитр показал, что было взятие ворот, но после видеопросмотра стало ясно, что линию ворот шайба не пересекла. 

Вот как это было.

Сразу после этого хоккеисты ЦСКА снова бросились на ворота хозяев, и закончилось всё дракой между Алексеем Василевским и Антоном Слепышевым. При этом на скамейке ещё продолжал сидеть Никита Трямкин. У ЦСКА в штрафном боксе оказался и Кирилл Капризов, который сел отбывать две минуты за Слепышева, а у «Автомобилиста» ещё минуту спустя удалился Брукс Мэйсек. 

Сначала команды поиграли в формате 4 х 4, и ещё около минуты «Автомобилист» отыграл втроём против четверых. Выстояли. 

Драка у ворот Коваржа

На девятой минуте периода Вячеслав Литовченко забросил шайбу. Позже, в перерыве, хоккеист сказал, что произошедшая драка завела команду, и после этого «Автомобилист» действительно заиграл энергичнее. Двадцатиминутка завершилась со счётом 1:0, и впервые хозяева получили большинство, полторы минуты которого перенеслись на третий период, но реализовать его хоккеисты «Автомобилиста» не смогли.

Вячеслав Литовченко открывает счёт в матче

На десятой минуте третьего периода «Автомобилист» увеличил преимущество. Причём шайбу на свой счёт записал сегодняшний юбиляр Дэн Секстон, для которого этот матч стал 300-м в КХЛ.

Дэн Секстон удваивает преимущество «Автомобилиста»

За семь минут до конца матча Кирилл Капризов лишил Якуба Коваржа шансов на «сухарь» и сократил разрыв в счёте.

В концовке матча ЦСКА снимает вратаря, а потом игрок екатеринбургского клуба Джефф Плэтт получил 10-минутный дисциплинарный штраф, но и при таком раскладе отыграть вторую шайбу москвичи не сумели. Овертайма не состоялось.

«Автомобилист» одержал очень важную для себя победу со счётом 2:1, набрал два очка и поднялся с восьмого на шестое место в турнирной таблице Восточной конференции.

26 ноября «Автомобилист» на домашнем льду сыграет с нижегородским «Торпедо» и 28-го — матч-реванш с «Барысом», который обыграл екатеринбуржцев 19 ноября.

А пока можете пройти наш тест на знание истории и состава ХК «Автомобилист».

оцените материал

  • ЛАЙК 9
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 3
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
25 ноя 2019 в 00:09

Молодцы, только жаль что сотни миллионов тратят в год на содержание команды... а может и миллиарды... проблем то больше нет других....

24 ноя 2019 в 19:38

Авто красавцы,ожили после серии поражений,так держать👍

24 ноя 2019 в 20:33

Это просто фантастика! молодцы!!!!