21 января вторник
СЕЙЧАС -9°С

Уралец жестко нокаутировал чемпиона мира по карате в Японии, но получил перелом: видео

В Японии прошел абсолютный чемпионат мира по карате-кекусинкай, призерами стали двое уральцев

Поделиться

Игорь Загайнов и Константин Коваленко попали в восьмерку сильнейших каратистов мира

Игорь Загайнов и Константин Коваленко попали в восьмерку сильнейших каратистов мира

В Японии завершился чемпионат мира по карате-кекусинкай, в котором принимали участие 166 сильнейших спортсменов со всего мира. Такой турнир проводится раз в четыре года, и в нем есть всего одна весовая категория — абсолютная. 


За российскую сборную выступали 25 спортсменов, шесть из них — уральцы. В итоге все призовые места (их на этом турнире восемь) заняли японцы и россияне. В том числе и два екатеринбуржца — Игорь Загайнов и Константин Коваленко.

Оба бойца провели по шесть схваток за три дня, в которых одержали по пять побед и оступились только в боях за выход в «четверку». И Игорь, и Константин смогли завоевать личные награды. Игорь Загайнов как самый молодой участник турнира получил «Молодого льва», а Константин Коваленко взял награду за лучшую технику.

Две из пяти побед Игорь Загайнов одержал нокаутами: в 1/32 финала он ударом в печень вырвал победу у японца Кехейа Аджима, а в 1/16 жестко нокаутировал действующего чемпиона мира, лидера сборной Японии Шокея Камаду. Зал долго аплодировал Игорю, а после награждения больше сотни болельщиков выстроились за автографами и фото с призером. 

К сожалению, в одной из схваток Игорь сломал палец на ноге. И следующий поединок провел с переломом. Из-за этого Игорь будет вынужден сняться с чемпионата Европы, который пройдет в конце года.

— Попасть в восьмерку сильнейших — это мечта. Сегодня они вписали себя в историю. За три дня схваток спортсмены изматывают себя по полной, выходят в финалы уже изнеможенные, на обезболивающих. Это цена победы. Когда ты приезжаешь сюда, надо, чтобы все сложилось от и до, потому что сюда попадают лучшие, — рассказал тренер Академии единоборств РМК Андрей Чирков, который тренирует Загайнова и также принимал участие в турнире.

Среди восьми призеров двое — уральцы

Среди восьми призеров двое — уральцы

Игорь Загайнов получил перелом, из-за которого не сможет выступить на чемпионате Европы

Игорь Загайнов получил перелом, из-за которого не сможет выступить на чемпионате Европы

В июне в Москве прошел чемпионат России, где Игорь Загайнов одолел двукратного чемпиона мира.

оцените материал

  • ЛАЙК 7
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 2
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Сашка
25 ноя 2019 в 06:26

РМК тренирует шестерок для разгона демонстрантов!!!! Очень жалко что много нормальных спортсменов на побегушках, продаться можно, но потом не отмыться.

Александр
25 ноя 2019 в 09:37

Ну а почему не написали имена всех россиян кто занял места в "восьмерке лучших"?!
Почему не отметили что в ходе упорного боя серебряным призером стал Александр Еремеко. А третье место вырвал у японца Андрей Лузин?! Дорогие люди которые пишут новости - кроме наших уральцев из РМК у других россиян тоже есть имена и люди должны их знать!

Гость
25 ноя 2019 в 14:05

Молодцы, сильные духом и физикой ребята, успехов Вам