6 декабря пятница
СЕЙЧАС -10°С

5 вечеров в Екатеринбурге: когда восхищаться игрой Безрукова и где зажигать с Сергеем Лазаревым

Рассказываем о самых интересных событиях этой недели

Поделиться

На своих концертах Сергей Лазарев устраивает настоящее шоу

На своих концертах Сергей Лазарев устраивает настоящее шоу

Вечера этой недели — отличная возможность прикоснуться к искусству. Можно сходить на фестиваль современного танца или в филармонию на открытие музыкального фестиваля, попытаться изучить искусство под микроскопом (в прямом смысле).

Ну и, конечно, концерты для любителей совершенно разной музыки: от Сергея Лазарева до иеромонаха Фотия.

Подробнее обо всем этом читайте в обзоре E1.RU.

Понедельник, 25 ноября

Идем на фестиваль современного танца

В Екатеринбурге сейчас в девятый раз проходит фестиваль современного танца «На грани», на котором зрителям показывают свои постановки совершенно разные коллективы — от легенд до новичков. Будет четырнадцать премьер, некоторые из которых специально созданы для фестиваля.

В последний день фестиваля, например, театр «Провинциальные танцы» покажет свой легендарный спектакль «Свадебка» о старинном ритуале русской крестьянской свадьбы.

Вместе со «Свадебкой» «Провинциальные танцы» покажут еще один знаковый спектакль — «Кленовый сад». Причем обе постановки удостоены «Золотой маски».

Когда и какие еще спектакли покажут на фестивале, смотрите здесь.

Фото со спектакля «Кленовый сад»

Фото со спектакля «Кленовый сад»

Где: Театр юного зрителя (ул. Карла Либкнехта, 48)

Когда: до 27 ноября

Сколько стоит: от 600 рублей

Возрастное ограничение: 12+

Вторник, 26 ноября

Слушаем Ефремова и Орлушу

Во вторник на сцене Дворца молодежи выступит коллектив художественной самодеятельности «Господин хороший». Главные действующие лица проекта — это Михаил Ефремов («Гражданин») и Андрей Орлов, он же Орлуша («Поэт»). Они объявили, что привезут в Екатеринбург новую программу под названием «...А мы крепчаем». До Екатеринбурга программу покажут всего два раза — в Москве и Петербурге, так что наш город войдет в премьерную тройку.

На этот раз «крепчать» помогут летние московские протесты, развод Натальи Поклонской, разборки «Роснефти» с «Транснефтью» и местная повестка из Екатеринбурга.

Где: Дворец молодежи (пр. Ленина, 1)

Когда: 26 ноября в 19:00

Сколько стоит: от 1800 рублей

Возрастное ограничение: 18+

Рассматриваем шедевры русского искусства

На этой неделе в Музее изо открывается обновленная постоянная экспозиция «Русское искусство XVIII — начала ХХ века». После нескольких месяцев работы музей представит горожанам новую экспозицию русского искусства, и зрители увидят в ней уже хорошо знакомые им, по большей части, произведения, а главные перемены коснулись дизайна интерьера, системы для развески картин и освещения.

Также в новой экспозиции появится отдельный зал, представляющий гордость музея — коллекцию русского авангарда 1910-х годов, где будут выставлены произведения Василия Кандинского, Казимира Малевича, Александра Родченко и других новаторов.

Картина «Послы Ермака у Красного крыльца перед Иваном Грозным»

Картина «Послы Ермака у Красного крыльца перед Иваном Грозным»

Где: Екатеринбургский музей изобразительных искусств (ул. Воеводина, 5)

Когда: с 26 ноября

Сколько стоит: от 100 до 250 рублей

Возрастное ограничение: 0+

Среда, 27 ноября

Восхищаемся Безруковым на сцене

Сергей Безруков едет в Екатеринбург со спектаклем «Сон разума», поставленным по мотивам повести Николая Гоголя «Записки сумасшедшего». Безруков в нем и режиссер, и главный герой.

В центре сюжета — титулярный советник Поприщин, который дожил до 42 лет, но так и остался маленьким, незаметным служащим, до которого никому нет дела. Мучительное недовольство собой и своим местом в жизни все дальше уводит его из серой реальности в мир фантазий, лишая разума.

Где: Дворец молодежи (пр. Ленина, 1)

Когда: 27 ноября в 19:00

Сколько стоит: от 1200 рублей

Возрастное ограничение: 18+

Становимся частью грандиозного шоу Сергея Лазарева

Сергей Лазарев — один из самых популярных российских певцов, который к тому же дважды представлял страну на «Евровидении». Даже не верится, что ему уже 35 лет. Особенно трудно в это поверить тем, кто помнит его как участника дуэта Smash.

Но на достигнутом Лазарев останавливаться не собирается и со сцены никуда не уходит. Вместо этого в прошлом году он организовал грандиозный N Tour, который посвятил своему 35-летию, и до сих пор продолжает ездить с ним по стране. Слушателей ждут старые и новые песни, но главное на этом концерте — качественная музыка, живой звук и грандиозное шоу с яркими декорациями и 3D-инсталляциями.

Где: ККТ «Космос» (ул. Дзержинского, 2)

Когда: 27 ноября в 19:00

Сколько стоит: от 1300 рублей

Возрастное ограничение: 6+

Изучаем искусство под микроскопом

В галерее «Синара Арт» на этой неделе пройдет мастер-класс «Ближе к делу: искусство под микроскопом», участники которого смогут детально изучить проект швейцарского художника Бернара Гаро. А поможет участникам в этом лаборатория экспертизы и реставрации УрФУ.

На мастер-классе можно будет проследить художественные приемы автора и этапы создания произведения, благодаря которым рождается уникальная художественная поверхность, включающая в себя натуральные природные материалы, а также современные связующие: битум, латекс, акрил и другие органические материалы.

Где: галерея «Синара Арт» (Верх-Исетский б-р, 15)

Когда: 27 ноября в 19:00

Сколько стоит: от 150 до 250 рублей

Возрастное ограничение: 6+

Идем на благотворительный квартирник

В Екатеринбурге пройдет уютный благотворительный квартирник, на котором будут собирать средства для Вани Норицына, маленького мальчика, который вместе с мамой пострадал от водителя «бешеной» Honda.

Весь вечер в кафе будут петь старые добрые песни, показывать иллюзии, а специальным гостем квартирника станет Сергей Исаев из «Уральских пельменей».

Где: кафе «Планетарий» (ул. Радищева, 55)

Когда: 27 ноября в 19:00

Сколько стоит: пожертвование — 1000 рублей, нужна регистрация

Возрастное ограничение: 6+

Четверг, 28 ноября

Встречаемся с «самым сексуальным мужчиной страны»

Артур Пирожков — один из многих сценических образов шоумена Александра Реввы и, кажется, самый популярный. Это собирательный образ всех российских мачо, поэтому в образе Артура Ревва вполне может считаться главным секс-символом страны.

Его песни — это легкие шутливые тексты и заедающая в голове музыка. Подходящая идея для отдыха посреди недели.

Где: Tele-Club (ул. Карьерная, 16)

Когда: 28 ноября в 20:00

Сколько стоит: от 1900 рублей

Возрастное ограничение: 6+

Слушаем загадочных и мистических Otto Dix

Контратенор Михаэля Драу, резкие, надрывные мелодии и оригинальный образ, создаваемый на сцене во время выступления, — то, что характеризует дарквейв-группу Otto Dix. В этом году коллектив отмечает свое 15-летие и даст сольный концерт в Екатеринбурге.

В тематике песен группы значительное место занимает постапокалиптика и роботы будущего («Атомная зима», «Машина»), а также философские, моральные и даже религиозные темы («Старик», «Сон разума», «Возраст Христа»). Каждое свое выступление музыканты превращают в мини-спектакль с театрально-пантомимными элементами.

Где: концерт-холл «Свобода» (ул. Черкасская, 12)

Когда: 28 ноября в 19:00

Сколько стоит: от 1000 рублей

Возрастное ограничение: 16+

Идем на концерт звезды «Голоса»

В Екатеринбурге с концертом выступит победитель одного из сезонов шоу «Голос», насельник Свято-Пафнутьева Боровского монастыря, регент монастырского хора иеромонах Фотий. На первом «слепом» прослушивании Фотий исполнил арию Ленского из оперы «Евгений Онегин», чем сразу завоевал благосклонность судей. Попал в команду Григория Лепса, с которым дошел до финала и одержал в проекте победу.

После победы на шоу он приезжал в Екатеринбург и дал интервью E1.RU. Прочитать его можно здесь.

Где: Дворец молодежи (пр. Ленина, 1)

Когда: 28 ноября в 19:00

Сколько стоит: от 1300 рублей

Возрастное ограничение: 6+

Пятница, 29 ноября

Зажигаем на концерте участников шоу «Песни»

В июне 2019 года завершился второй сезон проекта «Песни», в котором Тимати и Баста раскрывали новых звезд, не просто умеющих хорошо петь, но и пишущих отличные песни. Высокие рейтинги, крутейшие концерты, первые строчки Apple Music и iTunes. Но «Песни» на этом не закончились: участники шоу отправятся на гастроли по России.

29 ноября в екатеринбургском «Теле-Клубе» выступят Slame, AMCHI, Боронина, группа TRITIA, STRANIZA, Ксения Минаева, SAY MO, Анет Сай и другие звезды проекта.

Где: Tele-Club (ул. Карьерная, 16)

Когда: 29 ноября в 19:00

Сколько стоит: от 1300 рублей

Возрастное ограничение: 6+

Смотрим на танцы с кинжалами и саблями

В «Космосе» в эту пятницу выступит королевский национальный балет Грузии с уникальным танцевальным шоу «Огонь грузинского танца». Это настоящий подарок для всех поклонников зрелищных и масштабных шоу.

Кавказские ритмы, динамичные отточенные движения, темпераментное исполнение в полном объеме отражают название программы «Огонь Грузии». Эксклюзивные танцевальные номера с кинжалами и саблями завораживают и даже немного пугают!

Где: ККТ «Космос» (ул. Дзержинского, 2)

Когда: 29 ноября в 19:00

Сколько стоит: от 1800 рублей

Возрастное ограничение: 16+

Открываем фестиваль «Евразия»

В Свердловской филармонии на этой неделе уже в пятый раз открывается крупнейший в регионе музыкальный фестиваль «Евразия». Продлится он до 6 декабря, а тема этого года — «Песни любви и смерти».

В программе дня открытия — произведения Вагнера и первое в России исполнение оратории «Плот "Медузы"» Ханса Хенце, которое в прошлом веке несколько лет было запрещено в Европе.

Полную программу фестиваля смотрите на сайте.

Где: Свердловская филармония (ул. Карла Либкнехта, 38а)

Когда: 29 ноября в 18:30

Сколько стоит: от 900 рублей

Возрастное ограничение: 6+

Куда вы пойдете на этой неделе?

    Больше интересных событий вы можете найти в нашем разделе «Афиша» и в календаре гастролей на ноябрь.

    оцените материал

    • ЛАЙК 0
    • СМЕХ 1
    • УДИВЛЕНИЕ 0
    • ГНЕВ 2
    • ПЕЧАЛЬ 0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    25 ноя 2019 в 20:15

    такой безруков нам не нужен!

    Скоромысл
    25 ноя 2019 в 16:33

    Безруков - это тот, кто скакал за уничтожение сквера у театра Драмы? Пусть оно Козицин с Алтушкиным смотрят 💩

    прохожий
    26 ноя 2019 в 13:17

    Читал литературу - говорят при царе были выкресты. Как увидел чуваков безумно крестящихся на сквере - понял - вот какие они выкресты и сергей безруков там же участвовал. При царе таких актеров хоронили за оградой кладбища и ни в коем случае не на кладбище.