27 ноября пятница
СЕЙЧАС -10°С

Екатеринбуржца, который довел до суицида свою жену, обвинили в покушении на убийство дочери

В суде начали рассматривать новый эпизод, когда Аман напал с ножом на Любовь и ее подругу

Поделиться

Аману Жангаулову предстоит вновь предстать перед судом

Аману Жангаулову предстоит вновь предстать перед судом

Поделиться

В Верх-Исетском суде вновь начали рассматривать дело Амангельды Жангаулова. Чуть меньше года назад его осудили по статье «Доведение до самоубийства». Сейчас ему вменяют покушение на убийство его родной дочери Любови и ее подруги.

Напомним, в семье Жангауловых в поселке Медном воспитывались приемные дети. За много лет через этот дом прошли десятки ребят, которые находили здесь приют, заботу и настоящую материнскую любовь. Мама большого семейства Любовь Жангаулова рассказывала нам о том, как справляется с такой сложной работой, мы встречались с ней дважды. Внезапная смерть Любови Дюсембаевны в 2017 году стала шоком для всех, ее тело с признаками самоубийства обнаружили рано утром 28 января. Позже вскрылись страшные подробности жизни семьи: много лет Аман Жангаулов мучил и унижал жену, она терпела побои и оскорбления, но в какой-то момент просто не выдержала.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
С виду Жангауловы были хорошей парой, мало кто знал настоящие подробности их жизни

С виду Жангауловы были хорошей парой, мало кто знал настоящие подробности их жизни

Поделиться

Эпизод, который сейчас рассматривает суд, связан с событиями, последовавшими за смертью Любови Дюсембаевны. Детей, которые жили тогда в семье, забрала опека. Родная дочь Жангауловых Любовь, ее подруга Екатерина и старшая из приемных детей приехали в дом, чтобы собрать вещи, одежду, учебники и передать их остальным ребятам.

Внезапно Аман напал на них, угрожая ножом.

— Думали, Аман убежит, когда мы приедем, — рассказала нам Люба. — Он и убежал, а потом пришел с ножом и напал на нас. Кричит: «Мне нечего терять!» Мне больше всего досталось: раны на лице, на шее, на затылке. Мы потом кое-как его втроем завалили — он упал между кроватью и стеной, мы сверху встали, вызвали полицию. Он потом полиции сказал, что мы его убивать приехали, а он защищался.

Сейчас Аман Жангаулов отбывает срок за доведение до самоубийства своей жены, его осудили на четыре года лишения свободы. Теперь ему грозит новый срок, возможно, еще более серьезный.

Аман Жангаулов напал на дочь с ножом

Аман Жангаулов напал на дочь с ножом

Поделиться

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...