1 марта понедельник
СЕЙЧАС -18°С
Фото пользователя

Евгений Кексин

ресторатор
Фото пользователя

Евгений Кексин

ресторатор

«Мы послали Дзюбу, и об этом говорит вся Россия»: Евгений Кексин — о том, за что все матерят футболиста

Ресторатор и ярый фанат «Спартака» объяснил, почему болельщики скандируют ругательства

Поделиться

На матче 24 ноября, который прошел в Екатеринбурге, фанаты «Спартака» оскорбляли Дзюбу

На матче 24 ноября, который прошел в Екатеринбурге, фанаты «Спартака» оскорбляли Дзюбу

Поделиться

После вчерашнего матча в Екатеринбурге между «Уралом» и «Спартаком» Российская премьер-лига начала проверку из-за того, что болельщики «Спартака» скандировали матерные оскорбления в адрес Артема Дзюбы. На прошлой неделе эту тему поднимал в эфире своей программы Иван Ургант. Он шутил и рассказывал про матч в Сан-Марино, где российские болельщики также обматерили Дзюбу. На эту тему высказался и спортивный журналист Дмитрий Егоров. Он рассуждал, почему футболиста, если он не власть, не темнокожий, не представитель церкви, болельщики не могут послать на три буквы? 

Для тех, кто далек от футбола и не понимает, почему все ругают Артема Дзюбу и почему РПЛ устроила проверку, объясняем. Точнее, мы попросили объяснить екатеринбургского фаната «Спартака» и ресторатора Евгения Кексина, что и как. По его словам, болельщики всегда могли себе позволить поругать футболистов, но с Дзюбой все вышло иначе. Это частное мнение Евгения, публикуем его мнение без купюр (хотя одно слово мы все же вычеркнули).

Артем Дзюба — хороший футболист, не выдающийся, не крутой, было намного больше выдающихся российских футболистов. Но на данный момент из нападающих Дзюба хороший футболист, такой у нас ужасный уровень футбола в России, что Дзюба — лучший нападающий. Но одно дело футболист, другое дело человек — он просто мерзкий человек. Он был замечен в воровстве у партнеров по команде, в кулуарных играх против других футболистов, против своей команды, против своего тренера. Он такой человек, который плетет интриги, и таких людей никто не уважает, нет у него чести и достоинства. Он некрасиво ушел из «Спартака» и плохо высказывался о фанатах этой команды. Из «Спартака» он ушел тоже из-за денег. В «Зените» Дзюба прижился потому, что это мощная команда, которая позволила ему реализовать свои возможности к забиванию голов — как нападающему. Да, он раскрылся, но хороший футболист не значит хороший человек.

Настоящие болельщики, которые не просто ходят на футбол, а болеют за свою команду, которых не обмануть красивой покупкой дорогого футболиста или бесплатным абонементом, — так вот такие настоящие футбольные фанаты и болельщики, они таких как Дзюба никогда не примут. Мы вчера послали Дзюбу на ***, и об этом говорит вся Россия. А до этого мы посылали нашего главного тренера, других футболистов, да всех посылали, и все к этому спокойно относились. Но сейчас Дзюба — это священный игрок, он играет за «Зенит» и лидер этой команды, а «Зенит» — это «Газпром», «Зенит» — лицо нашего футбола, как бы это ни было стремно. Поэтому и нельзя обижать главную команду страны, спонсором которой является главная нефтегазовая компания страны. Поэтому такая истерия в стране и возникла, что Дзюбу обидели. Сейчас пошла очередная волна, я вчера на секторе не мог не вспомнить об этом и мы начали скандировать. 

Были выдающиеся футболисты, например, Тихонов, Цымбаларь, Титов — их уважали даже фанаты команд соперников, потому что они достойные люди. А Дзюбе не дано, пусть он даже в «Реал Мадрид» попадет, но он никогда не заслужит уважения среди болельщиков.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

оцените материал

  • ЛАЙК44
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ29
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...