18 января суббота
СЕЙЧАС -1°С

Знакомые — о парне, которого застрелил полицейский: «Собирался в Бишкек, а потом хотел жениться»

27-летний Качкын Тажиев погиб при задержании

Поделиться

Качкын Тажиев учился в краснотурьинской школе, затем служил в российской армии

Качкын Тажиев учился в краснотурьинской школе, затем служил в российской армии

Стала известна личность молодого человека, которого убили силовики при задержании на улице Опалихинской. Погоня сотрудников ППС за предполагаемым подозреваемым в хранении наркотиков завершилась стрельбой. По нашим данным, убитым оказался 27-летний Качкын Тажиев. Первоначально эту информацию сообщили в морге. Позднее сразу несколько знакомых сообщили Е1.RU, что тело Качкына Тажиева опознали родственники.

— Он хорошим был человеком, не похоже совсем на него — то, что пишут и рассказывают в новостях, — поделился Михаил, знакомый Тажиева по армии. В 2009–2010 годах они вместе служили в войсковой части № 3256 в поселке Северном Нижнего Тагила.

— После армии я почти с ним не общался. Знал его как очень открытого и весёлого парня, — рассказал другой сослуживец Тажиева Евгений.

Несколько других собеседников из числа друзей погибшего сообщили, что он учился в школе № 1 города Краснотурьинска. Правда, после школы одноклассники особо не контактировали.

— Поверить в это не могу. Он ведь не наркоман, — поделился Чынгыз, знакомый Тажиева, проживающий в Киргизии. Приятели встречались, когда Качкын приезжал в гости к другу.

Более детально о планах Качкына Тажиева рассказал еще один его друг Нурсултан. По его словам, Качкын на днях собирался прилететь в гости в Бишкек. И рассказывал о планах пожениться. По крайней мере, об этом приятели переписывались в соцсетях. Но сегодня от друга Нурсултан узнал, что застреленным человеком оказался Качкын Тажиев.

— Я позвонил его другу, и он сказал, что брат двоюродный его опознал, — сообщил Нурсултан. — Качкын сюда прилетал отдыхать летом. Всегда был позитивный и спокойный. Примерно месяц назад он рассказывал, что скоро собирается жениться.

Информацию о личности застреленного подтвердили и в Доме Народов. Фарух Мирзоев сообщил, что Тажиев был выходцем из Джалал-Абадской области Киргизии, и родные собираются хоронить его там. 

Качкына Тажиева застрелили утром 24 ноября возле дома № 21 на улице Опалихинской. По официальной версии полиции, молодого человека задержали за хранение наркотиков. Якобы он отказался от освидетельствования в медучреждении и сбежал от наряда ППС. На Опалихинской завязалась борьба между лейтенантом полиции и подозреваемым, который пытался отобрать оружие у сотрудника ППС. Полицейский сделал предупредительный выстрел, а затем выстрелил Тажиеву в живот. Предварительная версия МВД такова, что сотрудник применил оружие правомерно.

оцените материал

  • ЛАЙК 4
  • СМЕХ 8
  • УДИВЛЕНИЕ 5
  • ГНЕВ 15
  • ПЕЧАЛЬ 15

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
25 ноя 2019 в 19:31

ментам веры нет!!!!!!!

25 ноя 2019 в 19:28

Ещё ниразу не встречал киргиза, который захотел бы отобрать пистолет у полицейского...

гость
25 ноя 2019 в 19:34

10 лет назад может и " Он хорошим был человеком, ", но время идёт и всё меняется 😉