5 декабря четверг
СЕЙЧАС -10°С

«Честно признайте, что собственноручно убиваете себя»: мисс Екатеринбург — о том, как бросила курить

Дарья Онегина курила десять лет, но сумела побороть вредную привычку

Поделиться

Дарья Онегина бросила курить год назад

Дарья Онегина бросила курить год назад

Дарья Онегина (до замужества — Дементьева), которая стала мисс Екатеринбург в 2006 году, живет в Москве, работает ведущей на РЕН ТВ и развивает собственное шоу (с первого выпуска которого сбежал гроза всех геев России депутат Виталий Милонов). Работает Дарья много — в том числе над собой — и рассказала, как после десятилетнего привыкания к курению ей удалось бросить. Почитайте ее колонку:

— Короче, я курила десять лет. С 18. Мне нравилось, и искренне бесили люди, которые говорили, что это дно. Почти год назад я бросила, надеюсь, окончательно и бесповоротно. Просто потому, что мне надоело зависеть от чего-то. И я ощутила дикую, неукротимую страсть к жизни. Кстати, бросила довольно легко — при помощи специального растительного препарата. И теперь я тоже думаю, что курение — это дно. Да, нет исследований, которые подтверждают, что сигареты обрезают жизнь, но камон, в душе даже самые отъявленные никотинщики это осознают. Невозможно вдыхать каждый день кучу ядов бесследно для организма. Курить пару сигарет в день, айкос или вейп, — такое же обычное курение и зависимость. Банальная слабость. И не стоит заниматься самообманом. Честно признайте, что собственноручно убиваете себя, и не стоит грешить на сторонние факторы. Других людей. Хреновую наследственность и экологию. 

Я лично хочу жить долго. Я люблю жизнь. Я сделаю все, что от меня зависит, чтобы насладиться этим миром максимально в отведенный мне срок. Это мой осознанный выбор. Я сама управляю своими привычками. Я убрала лишний вес, занимаюсь спортом, хожу 10 тысяч шагов в день, ем здоровую еду, каждый час на работе (а во время подготовки выпуска я сижу и неотрывно пишу четыре часа) я стараюсь вставать, спускаться по лестнице до нижнего этажа и подниматься обратно (это необходимо, чтобы бороться с гиподинамией и чтобы мелкие сосуды работали). И мое тело отвечает мне. 

Я ощущаю, как с каждым днем чувствую себя все легче. Среднее настроение улучшилось, я летаю, много улыбаюсь, свободно дышу. Мной не управляют ложные потребности мозга в виде выпить, покурить, объесться сахара, просто заесть какую-то неудовлетворенность. Я чувствую контроль над своей жизнью, во всех сферах, в которых это возможно. И полную ответственность за все, что происходит. Мне нравится ощущать себя единственной причиной всех окружающих меня событий, и даже того, что, на первый взгляд, от меня не зависит. И на второй тоже. Попробуйте эту власть, станьте причиной, это круто. 

Ранее мы рассказывали об еще одной вредной привычке — алкоголизме. Вот тут 10 мифов о пьянстве, в которые все верят. А еще мы публиковали дневник человека, который на 40 дней отказался от алкоголя

Согласны с автором, что «курение — это дно»?

    Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

    оцените материал

    • ЛАЙК 8
    • СМЕХ 2
    • УДИВЛЕНИЕ 0
    • ГНЕВ 5
    • ПЕЧАЛЬ 0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    26 ноя 2019 в 12:01

    Курение - это не только дно и болезни, сегодня это способ понять человека. Курильщик от некурящего очень отличается по характеру, умственным и социальным способностям, и конечно, не в пользу курящего.
    Сам факт курения делает курящего - дном!

    26 ноя 2019 в 12:12

    Курю 23 года. Да, здоровье подкашивается, конечно и в последние годы приходится курить дерьмо с прилавков за оверпрайс. Дорого и тяжело, но курить бросать не собираюсь. И вот эти вот выпады сейчас о курении откровенно раздражают. Особенно со стороны государства. Сначала десятилетиями рекламируете сигареты, а потом - айайай, бросай курить. Так дела не делаются. Ущемляешь в права курильщика - выделяй ему зоны для курения, как это сделано в цивилизованных странах. И волки сыты и овцы целы.

    Иван
    26 ноя 2019 в 12:08

    Мы каких только канцерогенов не едим, особенно когда берем что подешевле, пьем порошковое пиво и вино, глушим на дизелях егр и срезаем катализаторы потом прогреваем тысячи ведер рядом со своими муровейниками 25 этажными, а эта тетка переживает что ее сигареты убивают 😂