6 декабря пятница
СЕЙЧАС +0°С

Каждый третий товар — подделка: в Россельхознадзоре рассказали о проблемах с молочной и мясной продукцией

Сотрудники ведомства назвали самые частые нарушения

Поделиться

В молочную продукцию стали все чаще добавлять пальмовое масло

В молочную продукцию стали все чаще добавлять пальмовое масло

Каждый третий молочный продукт на полках магазинов в Екатеринбурге является поддельным. Об этом рассказали в общественной организации «Комитет общественного контроля».

— Сложно говорить о статистике прошлых лет, но рынок фальсификата растет в геометрической прогрессии. Вы даже не представляете, какой объем фальсификата сейчас и в Свердловской области, и в России. Очень часто стала подделываться молочка. В целом можно говорить, что каждый третий молочный продукт в магазинах является фальсификатом. Если вы видите на полке молоко из Екатеринбурга, Свердловской области и, например, Центрального округа, то поверьте: один из них будет фальсифицирован, — рассказали в организации. 

В молочные продукты чаще всего добавляют пальмовое масло, в мясную продукцию — сою. Часто состав, заявленный на пачке продукта, не соответствует действительности. Представитель управления Россельхознадзора по Свердловской области Евгения Косарева также рассказала, что за текущий год отобрана 861 проба мясной, молочной и другой пищевой продукции. По результатам исследований 193 пробы не соответствуют показателям качества — это 22,5 процента.

— Еще одной серьезной проблемой является качество халяльной продукции. В ней стали находить мясо свиньи, и ситуация здесь стала уже плачевной. Это касается и халяльных пельменей, и котлет. Проблема стала переходить уже все границы, — рассказал Сергей Сиов, председатель общественной организации «Комитет общественного контроля». 

Недавно мы рассказывали, что еще одной потребительской проблемой екатеринбуржцев стало некачественное электричество

оцените материал

  • ЛАЙК 3
  • СМЕХ 4
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 16
  • ПЕЧАЛЬ 6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
россеянен в процветание рассее
26 ноя 2019 в 12:49

В этой стране уже ничего нет настоящего, качественного, все соткано из контрафакта, сделано на отвали, желание прибыли, обмануть ближнего стало нормой среди граждан этой чудесной путинской россии.

Гость
26 ноя 2019 в 12:57

Это просто треть не желающая отдавать кэшбек контролирующим органам и все! А вы что, правда поверили что это государство об вашем здоровье решило позаботится? «Недостоверная информация о составе» дак блин введите уголовную ответственность за такие нарушения и все, все будут точно знать что покупают и никакого обмана. Только в России можно продавать яд в магазинах и аптеках, только здесь могут лечить дорогущими но поддельными лекарствами.

Александр
26 ноя 2019 в 12:57

Пока в стране опг ничего хорошего не будет