5 декабря четверг
СЕЙЧАС -10°С

Ученик «девятки» Борис Можаев получил главный приз литературной премии за рассказ про поросенка

Юному литератору вручили «Хрустальную сову»

Поделиться

Борис Можаев получил главный приз премии в номинации «Проза на русском языке»

Борис Можаев получил главный приз премии в номинации «Проза на русском языке»

Шестиклассник Борис Можаев из девятой гимназии вновь прославил Екатеринбург на всю страну. Главный приз литературной премии «Глаголица» он получил в Казани. Это независимая премия, которая проводится при поддержке Минобрнауки Республики Татарстан, в ней принимают участие литераторы до 17 лет. 

Борис получил премию за рассказ «Небо Генриха XIII» — про поросенка, которому стало интересно, что находится за лесом. Достичь высот в творчестве Боре помогала учитель литературы и русского языка Наталья Анохина.

Кстати, сам Борис видит свое будущее не только в литературе, но и в науке и медицине. После того как Борис победил во всероссийском конкурсе сочинений, он подробно рассказал E1.RU о своей жизни и творчестве. Почитайте советы мамы юного дарования о том, как вырастить такого талантливого парня.

оцените материал

  • ЛАЙК 3
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
26 ноя 2019 в 17:41

ух ты! молодец парень! и фамилия литературная...успеха на поприще!

прохожий
26 ноя 2019 в 13:55

Это не премия - это развлечение казани - пусть для казани чего напишут а писателю вручат безделушку. Премия - это деньги. А тут клев на дешевые безделушки. Может казань его и возмет в свои эксперты по литературе. А так - очередное пустое развлечение.

Гость
26 ноя 2019 в 13:44

Молодец, парень! побольше вот таких новостей, Е1! акцентируетесь всегда на чернухе (обязательно фото котят размещать с топором, например? зачем нагнетать еще больше?)