12 декабря четверг
СЕЙЧАС +0°С

Екатеринбургские депутаты отказались выделить 40 миллионов на борьбу с бродячими собаками

Гордума проголосовала против поправок к расходам на безопасность

Поделиться

На борьбу с бродячими собаками предлагалось выделить 40 миллионов

На борьбу с бродячими собаками предлагалось выделить 40 миллионов

На заседании комиссии по безопасности жизнедеятельности в гордуме Екатеринбурга депутаты отказались голосовать за внесение изменений в бюджет. Они рассмотрели поправки к расходам на безопасность в 2019 году и проект расходов на безопасность в бюджете следующего года. Оба вопроса не прошли, депутаты проголосовали против этих трат без обсуждения с представителями администрации, хотя на заседание комиссии пришел первый вице-мэр Александр Ковальчик. 

Администрация запланировала на следующий год расходы по статье «Национальная безопасность и правоохранительная деятельность» в объеме 176 миллионов рублей, это на 12 миллионов больше, чем в 2019 году. Эти средства направят на обеспечение пожарной безопасности, защиту от ЧС и другие вопросы. Около 40 миллионов рублей предлагали выделить на борьбу с бродячими собаками. Еще 128 миллионов рублей — на охрану окружающей среды. Члены комиссии проголосовали против расходов на безопасность, которые предложила администрация города. 

При этом они не стали высказывать свои претензии к разработчикам бюджета. Как рассказала глава комиссии по бюджету и экономической политике Елена Бондаренко, такое решение комиссии не означает, что бюджет не примут, но экономическая комиссия должна будет принять к сведению позицию комиссии по безопасности, когда будет рассматривать бюджет в целом, передает корреспондент E1.RU из городской думы. Ранее комиссия по муниципальной собственности перенесла рассмотрение вопросов, связанных с приватизацией городского имущества в 2020 году. Сегодня депутаты также рассмотрят проект бюджета в части народного хозяйства.

Напомним, бродячие собаки — одна из болезненных тем для города. Не так давно собак, чье поведение безопасно для горожан, начали стерилизовать, чипировать и отпускать обратно на улицы Екатеринбурга.

оцените материал

  • ЛАЙК 2
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 6
  • ПЕЧАЛЬ 2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Леся
26 ноя 2019 в 14:52

Собак надо всех стерилизовать, приют организовать, содержать и пиарить, чтобы люди забирали домой. Убивать как раньше так нельзя.

Елена
26 ноя 2019 в 14:47

Видя как выполняют работу сотрудники по отлову бродячих животных, за какие услуги выделять деньги? У нас предприятие сделали заявку по отлову. Приезжали они три раза, итог поймана одна собака, и то самый безобидный и просто лежал. Все остальные разы, походят, выстрелят пару раз мимо, даже нецелясь, и уедут. Они даже не стеснясь все делают для галочки, главное им платят за вызов и ладно.

Гость
26 ноя 2019 в 14:51

На Елизавете волки появились, а Вы про собак. Сейчас популяция собак уменьшится вместе с людьми.